Информация к новости
26-11-2015, 10:00

На Одесской железной дороге прошли полигонные и командно-штабные учения

Категория: Новости

На Одесской железной дороге прошли полигонные и командно-штабные учения

На станции Знаменка Одесской железной дороги состоялись совместные полигонные и командно-штабные учения восстановительного и пожарного поездов станции Знаменка по координации действий при ликвидации последствий транспортных происшествий с опасным грузом. Проводил учебное мероприятие главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта Одесской железной дороги Рудольф Мелкумян. В учениях приняли участие представители инспекторского аппарата, дирекции железнодорожных перевозок и личный состав восстановительного и пожарного поездов - около полусотни работников.

Согласно плану практических полигонных учений осуществлен имитацию схода с рельсов, с последующим опрокидыванием цистерны с дизельным топливом, и полувагона. В результате опрокидывания цистерны возник пожар груза, который был ликвидирован силами пожарного поезда. Еще один на полувагон сошел с рельсов без опрокидывания. Пожар был ликвидирован в установленные сроки с помощью воздушно-механической пены, подавалась пеногенератора. После ликвидации условного пожара были выполнены работы по поднятию цистерны и полувагона грузоподъемных кранов. Установки на тележки полувагона после схождения колес с рельсов осуществлялось с помощью гидравлической установки. Все работы были проведены в соответствии с планом учений.
Слаженная работа Одесских железнодорожников во время полигонных и командно-штабных учений восстановительных поездов свидетельствует о готовности в случае необходимости оперативно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций на объектах железнодорожной инфраструктуры, рассказали в пресс-центре ОЖД.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.