Информация к новости
17-12-2015, 12:30

Экс-премьер Украины: «Свободные экономические территории имеют право на существование!»

Категория: Новости / Экономика и финансы

Экс-премьер Украины: «Свободные экономические территории имеют право на существование!»

Экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах поддержал инициативы о создании зон свободной торговли – «порто-франко» в Одесском регионе и «Днепропетровской экономической автономии».

Об этом он заявил вчера, 16 декабря, в программе «Акцент» в эфире «Первого делового канала».

По мнению Кинаха, нужны изменения в Конституции с четким балансом функций и ответственности различных ветвей власти, с делегированием полномочий и ресурсов местным общинам. Кроме того, он отметил, что регионы Украины имеют потенциал, который необходимо реализовывать.

«И это то, что, делается в других странах. Как результат — в Польше сегодня валовой внутренний продукт практически в четыре раза выше, чем в Украине. Хотя, в начале 90-х, у нас были практически равные показатели. Что же касается специальных, свободных экономических территорий, то, безусловно, они имеют право на существование. И это подтверждает опыт других стран»,
 — отметил экс- премьер-министр Украины.

По его словам, «свободные экономические зоны — это возможность концентрации ресурсов, формирования новых предприятий, создания рабочих мест, но для этого нужны соответствующие законы и контроль со стороны государства».

«Нужны очень мудрые, взвешенные, технико–экономически обусловленные и высокопрофессиональные шаги, а также четкий мониторинг со стороны государства и контроль деятельности таких свободных территорий, включая и индустриальные, промышленные парки, которые также являются для нас очень актуальными. Этот механизм необходимо задействовать»,
 — убежден Анатолий Кинах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.