Информация к новости
9-07-2020, 18:00

Экологическая инспекция оценила ущерб от аварии танкера Delfi

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Работники Государственной экологической инспекции в Одесской области предварительно подсчитали объем ущерба окружающей среде в результате аварии нефтяного танкера Delfi вблизи Одессы.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Госэкоинспекция в Одесской области на запрос "Громадського".


Госэкоинспекция сделала предварительный расчет размера ущерба, причиненного в результате загрязнения, но вынесение претензии (подтверждающий сумму ущерба документ - Ред.) будет возможным после получения официальной информации о количестве нефтепродуктов, попавших в акваторию, и после удаления танкера из акватории,
- говорится в документе.

По состоянию на 8 июля ориентировочный размер ущерба составляет $ 15,2 тыс. (410 тыс. грн).

В Госэкоинспекции уточнили, что окончательный расчет будет возможен только после завершения операции по подъему судна и после предоставления информации судовладельцем или органами полиции по объемам нефтепродуктов, которые были на судне до совершения загрязнения, и которые остались после завершения операции по подъему судна.

Ранее председатель Госэкоинспекции Андрей Малеванный сообщил, что обратился в Одесский филиал ГП «АМПУ» и правоохранительные органы, чтобы получить информацию о владельце танкера.

26 июня комиссия по ТЭБ и ЧС Одесского горсовета приняла решение о закрытии для купания пляжа "Дельфин" в результате очередной утечки топлива из танкера Delfi, который лежит на мели. Вокруг судна поставлены боновые заграждения, чтобы не допускать загрязнения акватории Одесского порта.

Мэр Одессы также поручил специалистам департамента муниципальной безопасности, прежде всего спасательно-водолазной службы, ежедневно отслеживать ход работ по поднятию и эвакуации из пляжной зоны танкера Delfi.

Во время рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Владимир Зеленский определил срок поднятия танкера с мели не позднее 20 июля.

22 июня прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту непринятия мер по ликвидации последствий экологического загрязнения морской воды нефтепродуктами в месте аварийного нахождения судна Delfi (ч. 1 ст. 237 УК Украины).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.