Информация к новости
8-12-2016, 09:56

На сессии Венецианской комиссии будут рассматривать «украинский вопрос»

Категория: Первая полоса / Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

На сессии Венецианской комиссии будут рассматривать «украинский вопрос»

9 и 10 декабря 2016 года состоится 109-ая пленарная сессия Европейской Комиссии «За демократию через право» (Венецианской комиссии).
Член Венецианской Комиссии от Украины Сергей Кивалов рассказал, что 9 декабря в Венеции рассмотрят важный для Украины законопроект, направленный европейским экспертам Главой украинского государства.

«На порядке дня есть и «украинский вопрос»: утверждение заключения Комиссии по законопроекту «О Конституционном Суде Украины» (зарегистрирован в Верховной Раде Украины под №5336-1. Этот законопроект разработан во исполнение изменений к Конституции Украины в части правосудия, вступивших в силу в сентябре этого года. В законопроекте определены новые процедуры организации работы Конституционного Суда, реализации новых институтов конституционного судопроизводства, таких как конституционная жалоба). Кроме того, на заседании планируют утвердить заключения по вопросам об издании правительством Турции декретов, имеющих силу закона, законопроектам Армении о политических партиях и уполномоченном по защите прав человека и другим вопросам»,
 – отметил Сергей Кивалов.

Венецианская комиссия, официально Европейская комиссия за демократию через право — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в СЕ. Сессии проходят в Венеции, откуда и неофициальное название комиссии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.