Кантопексия: как откорректировать уголки глаз? » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
Информация к новости
20-12-2020, 09:39

Кантопексия: как откорректировать уголки глаз?

   

Стрелки, «кошачий глаз», подводки Нефертити и прочие ухищрения косметики направлены на коррекцию формы глаза. Особую притягательность имеют глаза, у которых внешняя часть выше внутренней на 1-3 мм. Природа редко одаривает идеальными пропорциями. Исправляет ситуацию новое направление пластической хирургии: жиросохраняющая блефаропластика с кантопексией.

Просто о блефаропластике

Блефаропластика – тип операций по коррекции области вокруг глаз. Чаще всего прибегают к процедуре медийные персоны, кинозвезды, политики, топ-менеджеры. В результате деликатного хирургического вмешательства исчезают мешки под глазами и нависшие веки. Хирурги исправляют асимметрию, приподнимают или опускают уголки глаз, меняют разрез и форму.

В ходе операции врач затрагивает одну или несколько областей:

  • нижняя блефаропластика удаляет мешки и корректирует область под глазом;
  • верхняя удаляет нависшее веко;
  • круговая обеспечивает полную коррекцию век по периметру.

Блефаропластика бывает с внешним разрезом и последующим наложением микроскопических косметических швов или трансконъюнктивальная, по внутренней части слизистой века.


Просто о кантопексии

Кантопексия – слияние двух латинских понятий: «кантус», или угол, и «пексия» - подшивание. В отличие от классических операций во время кантопексии хирург не разрезает мышцы, а подтягивает их. Фиксация мышц и сухожилий в заданном врачом положении исправляет ошибки природы. Одновременно врач корректирует нависшее веко или удаляет нижнюю грыжу (проводит блефаропластику).

Кантопексия бывает двух видов:

  • латеральная затрагивает область внешнего уголка глаза, одновременно удаляются морщины и кожные заломы;
  • медиальная меняет форму внутреннего уголка.

Зачем сохранять жир?

Слой подкожно-жировой клетчатки в области глаз тонкий, что приводит к раннему старению кожи. С возрастом или после болезни жировые клетки начинают работать неравномерно, под глазами появляются жировые грыжи.

  

Жиросохраняющая блефаропластика не удаляет накопления, а перераспределяет их в те зоны вокруг глаз, где наблюдается дефицит жировой ткани. В результате после операции лицо выглядит помолодевшим, без провалов под глазами.

В Киеве жиросохраняющую блефаропластику с кантопексией успешно проводят в клинике Оксфорд Медикал.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.