Информация к новости
28-05-2015, 10:30

Три причины, по которым полезно принять песочную ванну

Категория: Правовой ликбез

Лето, солнце, пляж... Одна лишь мысль о том, как вы ступите на теплый песок,- уже вдохновляет! А ведь он способен на большее – укрепить физическое здоровье, избавить от стресса. Предлагаем вам три причины, почему обязательно нужно принимать песочные ванны на пляже.

 

Температурное воздействие

Нагретый до 400-500 С песок теплоустойчив и гигроскопичен. Он хорошо удерживает тепло и постепенно отдает его окружающей среде (в том числе и телу человека). В результате медленного и равномерного прогревания кожи и тканей, находящихся под ней, активизируются обменные процессы и механизмы выведения из организма шлаков и токсинов, улучшается местный кровоток и лимфоснабжение. Перегрев при этом исключен за счет того, что песок впитывает пот, выделяемый телом при тепловом воздействии, и на время процедуры мы оказываемся в своеобразном влажном коконе с комфортной для человека температурой 370-380 С.

 

Механическое воздействие

Покрывая каждый сантиметр тела, песок не только обеспечивает равномерный прогрев всех его частей, но и нежно массирует поверхность кожи песчинками, которые имеют неправильную форму и разную плотность. Это положительно влияет на нервные окончания, кровеносные и лимфатические сосуды, обеспечивает болеутоляющий эффект (по образному выражению врачей – "боль уходит в песок"). Вообще сама процедура очень приятная: мягкое тепло, покой, легкая сонливость – полный релакс!

 

Химическое воздействие

Во время процедуры минеральные соли, содержащиеся в песке (карбонаты кремния, кальция, магния), вступают в химическую реакцию с потом – в результате образуется углекислота, активизирующая газообмен в организме, стимулирующая окислительные процессы. Кожа и почки начинают работать эффективнее.


Источник: Домашний очаг




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.