
Чай любят в самых разных уголках планеты. Однако готовят, подают и даже пьют этот напиток в разных странах по-разному:
Япония

Напиток готовится из измельчённых листьев зелёного чая очень высокого качества.
Индия

На этом фото чай Дарджилинг, который растёт в гористой части Индии, в Гималаях.
Британия

Британцы предпочитают чёрный чай с молоком.
Турция

В Турции чай подают в маленьких стеклянных сосудах с кусочками сахара.
Тибет

Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью.
Марокко

Местные обожают зелёный чай с мятой.
Гонконг

Гонконгцы добавляют в чай сгущённое молоко и подают его холодным, иногда с кубиками льда.
Тайвань

Здесь чай подают и горячим, и холодным, но, как правило, с шариками тапиоки.
США

Здесь любят чёрный чай с сахаром и лимоном. Для более деликатного вкуса добавляют немного соды.
Россия

Мы тоже любим чай: крепкий, горячий и, чаще всего, чёрный.
Пакистан

Чай “масала” готовят со специями и маслом.
Таиланд

Здесь напиток готовят из различных местных трав, молока и льда.
Китай

Любимый китайцами чай называется “пуэр”. Он продаётся в форме плотных кубиков или шариков.
Египет

Египтяне предпочитают чёрный несладкий чай. На свадьбах традиционно подают чай каркадэ.
Монголия

В Монголии чай готовят в низких металлических сосудах с молоком и солью.
Аргентина

Аргентинцы любят чай “мате” – зелёный чай, богатый витаминами и антиоксидантами.
ЮАР

Здесь любимый чай называется “ройбуш” – ярко-красный чай с мягким сладковатым вкусом.
Мавритания

Здесь чай пьют из трёх чашек с разными вкусами – от острого и пикантного до сладкого.
Малайзия

Чёрный чай с сахаром и молоком. Его пьют холодным, вместо десерта.
Кувейт

Здесь заваривают чёрный листовой чай с кардамоном и шафраном.
Катар

В этой стране пьют дважды кипячёный чай с молоком и сахарным тростником.
