Информация к новости
  • Просмотров: 1215
  • Дата: 21-05-2016, 20:24
21-05-2016, 20:24

Второй выпуск Школы юного юриста: мечта сбывается! (фото)

Категория: Новости / Наука и образование


Второй выпуск Школы юного юриста: мечта сбывается! (фото)

Слушатели  II этапа Школы юного юриста — проекта, инициированного народным депутатом Украины, президентом НУ «ОЮА» Сергеем Киваловым, —получили сегодня сертификаты и подарки. Они, а это еще 60 учащихся старших классов Одессы и Одесской области, с гордостью называют себя выпускниками, хотя сами сознаются, что полученные знания по юриспруденции — только первые ступени в большую и увлекательную профессию.

Сертификаты и монографии ребята получали из рук своего куратора — доцента кафедры общетеоретической юриспруденции НУ «ОЮА», кандидата юридических наук Михаила Рязанова, который с удовольствием отметил, что Школа юного юриста — это увлекательное и познавательное путешествие в мир юриспруденции, где школьники, многие из которых признаются, что выбор профессии ими уже сделан, и в самой серьезной, и в увлекательной форме изучали основы международного права, права Евросоюза, основы демократии и многое-многое другое.

«Все они — еще школьники, но за время занятий в Школе юного юриста, создание которой инициировано, поддержано и реализовано президентом Юридической академии Сергеем Киваловым, кроме теоретических знаний, получили и другие полезные навыки. Они принимали участие в занятиях по криминалистике, побывали в тире и даже проводили «судебные заседания», где по очереди «становились» адвокатами, судьями, обвинителями. Все это, конечно, очень сложно, но необычайно интересно. Рад, что многие из этих ребят теперь очень хотят стать настоящими юристами и планируют поступать в наш университет»,
 — рассказывает Михаил Рязанов.

Вручение сертификатов и монографий (кстати, автор монографии по славянскому праву в правовом наследии Украины, выпушенной в НУ «ОЮА», — сам Михаил Рязанов) — это всегда праздник. Причем, праздник особый, потому что именно он стал еще одним этапом в профессиональном становлении этих любознательных, увлеченных ребят.

Михаил Рязанов от души поздравляет слушателей Школы, а они выражают слова благодарности и желание продолжать совершенствовать свои знания в Школе будущего юриста, занятия в которой, как говорят сами ребята, стало для них реализованной мечтой.

Пока далеко не все они точно знают, какое именно направление в юриспруденции выберут, но сами признаются, что интересным было абсолютно все, что ни одно занятие не было скучным или формальным. Они загорелись мечтой связать свою профессиональную судьбу с Юридической академией, потому что, занимаясь в Школе будущего юриста, осознали: здесь создано все необходимое и даже больше, чтобы стать настоящим профессионалом, найти свой путь в жизни.

Как уверен Михаил Рязанов, занятия показали, что этот учебный проект оказался не только интересным, но и необходимым для этих ребят, и это очень важно, потому что Школа будущего юриста очень помогает в выборе будущей профессии, причем выборе осознанном.

Что ж, двери Национального университета «Одесская юридическая академия» всегда гостеприимно открыты для всех, кто хочет посвятить себя юриспруденции, найти свое достойное место в обществе. А Школа будущего юриста — уникальный и познавательный проект — отличная помощь самым юным, которые еще только «обдумывают житье» и стремятся стать в будущем настоящими профессионалами. Потому и приезжают сюда ребята не только из Одессы, но и из области, иногда вместе с родителями. И оно того стоит: в Школе юного юриста не только дают необходимые знания, но и в самой увлекательной форме расширяют кругозор, делают ребят уверенней, помогают раскрыть их способности.

«Занятия в Школе юного юриста проходят в самых разных форматах. Это лекции,  дискуссии, заседания «круглых» столов. Важен и тот факт, что проводят их наши лучшие педагоги, юристы-практики. В результате ребята получают и знания, и практические навыки, узнают, как организована работа судебных и правоохранительных органов, нотариата, овладевают знаниями по основам дипломатии, правовому регулированию ведения бизнеса в Украине. Все это очень и очень важно, ведь правильное профессиональное ориентирование — залог благополучного будущего и самих ребят, и государства в целом»,
 — говорит Михаил Рязанов.

На торжественном вручении сертификатов по случаю окончания Второго этапа занятий Школы юного юриста, не обошлось без сюрприза и для самой Школы. Елизавета Лисютина, самый активный и постоянный слушатель Школы, преподнесла памятный подарок, картину ручной работы с изображение символа Школы юного юриста и герба Национального Университета "Одесская юридическая академия".

Галерея

prev

Второй выпуск Школы юного юриста: мечта сбывается! (фото)
Второй выпуск Школы юного юриста: мечта сбывается! (фото)
Второй выпуск Школы юного юриста: мечта сбывается! (фото)
Второй выпуск Школы юного юриста: мечта сбывается! (фото)
Второй выпуск Школы юного юриста: мечта сбывается! (фото)
Второй выпуск Школы юного юриста: мечта сбывается! (фото)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать