Информация к новости
6-10-2016, 10:00

Одесские судьи объявили забастовку

Категория: Новости / Политика


Одесские судьи объявили забастовку

Вчера, после того, как т.н. «активисты» сорвали заседание Одесского Апелляционного хозяйственного суда, его судьи приняли решение прекратить работу.

По их мнению, работать в условиях психологического и физического давления они не только не могут, но и не имеют права. По их мнению, это «…прямо противоречит действующему законодательству, поскольку может поставить под сомнение законность принимаемых судебных решений, а так же объективность и незаинтересованность судей».

Кроме того, по убеждению судей, «…действия т.н. «активистов» так же препятствуют гражданам в доступе к правосудию!»

В связи со сложившейся ситуацией судьи приняли решение обратиться к Президенту, премьеру, Генпрокурору, а также главам СБУ и МВД.

Отметим, что пока решение о прекращении работы приняли судьи двух судов – Одесского Апелляционного хозяйственного суда и Одесского хозяйственного суда. Однако не исключено, что их акцию поддержат и работники других одесских судов. Ведь незаконные действия т.н. «активисты» успели отметиться практически повсеместно.

Напомним, что накануне при рассмотрении апелляции по вопросу о задолженности Одесского Нефтеперерабатывающего завода активисты сразу обвинили судей в необъективности и коррумпированности. Причем от психологического воздействия быстро перешли к физическому, облив документы, мебель и самих судей зеленкой.

Причем, как и раньше в аналогичных ситуациях, виновные снова остались безнаказанными. Почему полицейские, в изобилии присутствовавшие в зале и помещении суда не смогли не только защитить судей, но даже задержать дебоширов, остается только догадываться.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.