Информация к новости
11-02-2015, 16:00

Марк Гордиенко извинился за потасовку на ТРК «Круг» и выразил готовность компенсировать Александру Каменному стоимость пробитых шин

Категория: Новости


Марк Гордиенко извинился за потасовку на ТРК «Круг» и выразил готовность компенсировать Александру Каменному стоимость пробитых шин

Руководитель «Совета Общественной безопасности» Марк Гордиенко публично извинился перед одесситами за события 9 февраля на телеканале «Круг». По его словам, «конфликтный сценарий ни им самим, ни его сподвижниками изначально даже не рассматривался. «Мы пришли только за тем, чтобы вручить Александру Каменному исковое заявление по поводу той клеветы, которая прозвучала в его программе в отношении членов «Совета Общественной безопасности».

При этом, по словам Марка Гордиенко, вначале ничего не предвещало конфликта.

«Сам А. Каменный был готов принять документы и расписаться в их получении. Поэтому в этом отношении у нас к нему нет претензий».
Однако когда директор канала Игорь Хотин вырвал и разорвал принесенный иск, а затем в хамской форме стал выгонять пришедших активистов из помещения , «…некоторые молодые активисты не смогли сдержаться и у них взыграла горячая кровь!».Марк Гордиеко заявил, что, к сожалению, «нас переиграли, и мы попались на гебистскую разводку».

В своем выступлении он утверждал, что делал все возможное, чтобы предотвратить конфликт и еще раз извинился за то, что ему это не удалось. М.Гордиенко также подчеркнул, что никто из пришедших с ним людей не применял ни к кому физического насилия, не пробивал колес на автомобиле Александра Каменного и что он даже не знает, на какой конкретно машине тот ездит. Тем не менее Гордиеко заявил, что извиняется за все, что произошло и «если это необходимо, готов компенсировать Александру Каменному стоимость колес».

Отметим, что в ходе пресс-конференции Марк Гордиенко продемонстрировал видео-ролик передачи Александра Каменного, в котором тот обвиняет «Совет Общественной безопасности» в том, что его активисты сами устроили взрыв машины своего товарища, чтобы под этим предлогом не участвовать в запланированном мероприятии Евромайдана, а также в том, что якобы "вытянули" из российского актера А.Панина 20 тысяч долларов за право беспрепятственно покинуть Украину. При этом Марк Гордиенко поручился за аутентичность записи.

Впрочем, он так и не смог внятно ответить на вопросы о содержании иска и даже сообщить, в какой же именно суд этот иск направляется, а также почему для его вручения понадобилось несколько десятков человек.

Марк Гордиенко заявил, что не звал с собой активистов других организаций «Евромайдана» и их одновременный приход в ТРК «Круг», якобы, был следствием случайного стечения обстоятельств.

Напомним, что в ходе потасовки, возникшей в помещении ТРК «Круг», его директору Игорю Хотину были нанесены телесные повреждения. Все эти действия Марк Гордиенко списывает на неких неизвестных ему активистов, непонятно как и почему оказавшихся тогда в помещении телеканала.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.