Информация к новости
11-02-2015, 19:00

Трагедия 2 мая - 2014 в Одессе вновь в центре внимания Верховной Рады

Категория: Новости / Политика

Трагедия 2 мая - 2014 в Одессе вновь в центре внимания Верховной Рады

В Верховной Раде Украины сегодня, 11 февраля, снова заговорили об одесской трагедии. Выступая с парламентской трибуны, депутат Александр Вилкул предложил руководителям фракций и депутатских групп направить депутатов в новую временную следственную комиссию: 

«Мы с народным депутатом Николаем Скориком подали предложение о создании следственной комиссии, потому что до сегодняшнего дня не названы ни заказчики сожжения людей, ни исполнители. И я думаю, это будет интересно всей Украине»,
- сказал А.Вилкул - сообщает информиздание «Репортер». Как пояснил Виталий Барвиненко, член следственной комиссии по расследованию событий 2 мая, которая работала в парламенте прошлого созыва, новая комиссия призвана довести начатое предыдущее расследование до конца. «В итоге даже отчет комиссии не был заслушан. Не названы виновники. Предложение о ее создании уже зарегистрировано, думаю, депутаты его примут в ближайшее время», - заявил нардеп. По его информации, в деле появились новые подробности:
«Насколько мне известно, всплыли новые факты, которые нельзя не учитывать. Расследование жизненно необходимо».

Напомним, в сентябре прошлого года временная следственная комиссия ВР, которую возглавлял депутат Антон Киссе, опубликовала предварительный отчет по расследованию. В отчете было сказано, что в результате столкновений 2 мая в Одессе шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 13 — от отравления продуктами горения, 9 — от отравления угарным газом, 12 - от ожогов тела и дыхательных путей, 8 - от смертельных ранений в результате падения с высоты. Комиссия сообщала, что располагает информацией о том, что следствие определило непосредственных организаторов и виновников массовых беспорядков 2 мая. В предварительном отчете было сказано, что после столкновений в центре города команду уничтожить палаточный лагерь на Куликовом поле отдал лично начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации (на тот момент) Игорь Болянский. Вокруг этого отчета разразился скандал, поскольку несколько членов комиссии заявили, что не подписывали его и не согласны с рядом позиций, содержащихся в нем. В итоге окончательный вариант отчета комиссии так и не был принят и официальных результатов ее работы нет.


Источник: reporter.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.