Информация к новости
  • Просмотров: 1003
  • Дата: 13-01-2017, 18:30
13-01-2017, 18:30

Царство нагрянувшего хама

Категория: Новости / Авторская колонка


Размышления на тему сегодняшнего состояния украинского общества навеяны интервью с известным украинским композитором Владимиром Быстряковым «Нам показали большую дулю», опубликованном 4 января сего года на ресурсе «Політична відповідальність».

Позволю себе несколько цитат из этого интервью с моими пояснениями и уточнениями.

«Если анализировать, что нового в Украине прибавилось за последние годы — вырос класс великодержавных эгоистов на бытовом уровне, которые считают, что все должны жить только так, как они хотят. Иными словами, о правах человека на свое пространство, на свой язык, на свою веру, можно забыть. Эти «новые люди», великодержавные эгоисты, считают, что им виднее, что лучше».

«Сейчас царствует его величество Жлоб, это человек малокультурный, который считает, что он обязан напрягать всех, что у него единственная правильная точка зрения, единственная правда на все времена, и по этой самой линии все должны строиться».

«Украина в этом году усилила культурную изоляцию, усилился натиск на русскоязычную культуру, на русский язык. Языковой вопрос превратился просто в геноцид. Если раньше мы игрались в «Єдина країна, единая страна», то сейчас ясно видно, что это был лишь спектакль на час. Сейчас прямо говорят: «…язык оккупантов, до свидания, вам здесь не место и т. д.».

Здесь правильнее сказать не о геноциде, а об этноциде. Этноци́д (от греч.ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа, что не меньшее варварство в двадцать первом веке, чем физическое уничтожение людей.

А конституционное представление 57 ретивых нардепов о соответствии Конституции закона «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 года, является попыткой отменить закон, сшивающий Украину.

Напомню, что этот языковой закон авторства народных депутатов Украины Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко был принят Радой в июле 2012 года. Он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

«Дороги в Киеве — это, пожалуй, единственный момент из положительных на сегодня. Что касается всего остального, то, к сожалению, тенденция идет к развалу общества, причем, чем дальше, тем больше, — все эти запреты на приезды артистов, на приезды театров и т. д. Вместо этого нам впихивают по-прежнему американскую культуру или западноевропейскую лабуду.

А эти пресловутые квоты на радио и телевидении? Ни к чему хорошему эти запреты не приводят. Мне это напоминает мрачное средневековье, когда мракобесие было в мейнстриме. Все эти разговоры насчет генетически правильных украинцев, негенетически правильных украинцев, из-за того что завезли сюда русскоговорящих».

«Моя бабушка, как говорят на Подоле, всралась бы от смеха, если бы она узнала, что ее потомков завезли 300 лет тому назад коммунисты в Украину. Если при советской власти старались делать хомосоветикуса, советского человека, то теперь стараются сделать какого-то непонятного украинца, чистого арийски, не имеющего отношения к славянской расе. Это все, конечно, смешно, это потуги местных наших горе-культурологов».

«Я глубоко уверен, что сейчас политики в чистом виде как таковой — не существует, сейчас существует только передерибан, и идет борьба только за денежные знаки, больше ничего. А какие там знамена сверху развеваются — синие, желтые, красные – это не играет роли, это все — показуха. Вот в чем наша беда, что мы на все повелись: скакали на Майдане, кричали, потом дружно ненавидели Путина, потом дружно разрисовывали мосты, потом что-то еще. В общем-то, мы себя вели как дети».

«Политика — это манипуляция, это игра народными чувствами — хорошими, добрыми, патриотическими — которые вот эти самые турчиновы и прочая команда напяливают на себя, на свои интересы. И сплетают очень хорошо свои финансовые интересы с якобы интересами государства. За это ли надо класть голову нашим хлопцам там, на Востоке?» – задается вопросом композитор Владимир Быстряков.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.