Информация к новости
20-03-2015, 15:30

Промышленное производство Одессы падает. Но «интерхимовская» фармация его может несколько подлечить

Категория: Новости / Экономика и финансы

Промышленное производство Одессы падает. Но «интерхимовская» фармация его может несколько подлечить

За 2014 год уровень промышленного производства в Одессе снизился почти на 20%, а по результатам января 2015 года этот показатель упал на 40%. Об этом сегодня, 20 марта, сообщил директор городского департамента экономического развития Дмитрий Радулов.

В текущем году ситуация еще может несколько улучшиться.

«Значительно нарастили объемы производства предприятия фармацевтической отрасли Одессы – в несколько раз. Это связано с введением в эксплуатацию третьей очереди производственного фармацевтического комплекса общества с дополнительной ответственностью «Интерхим». Также мы очень рассчитываем на то, что в 2015 году пищевая промышленность и машиностроение дадут свой положительный результат и, может быть, мы и не выйдем в плюс, но, по крайней мере, уйдем от сложившейся ситуации»,
- оптимстично спрогнозировал Д. Радулов.

Он отметил также и положительную тенденцию: в 2014 году промышленные предприятия Одессы реализовали продукцию на общую сумму 12 млрд 444,9 млн гривень. Если сравнивать с 2013 -ым, то этот показатель увеличился на 5%.

По заверениям Д. Радулова, если сравнивать удельный вес реализованной продукции Одессы с областью, то у города он составляет 42%:

«Хочу отметить, что данный показатель имеет тенденцию к снижению на протяжении последних 2-3 лет в связи с тем, что активно наращиваются производственные мощности в близлежащих районах области. Например, Коминтерновский район, в котором произошел запуск завода, производящего масло из семян, это новые предприятия в районе порта Южный. Именно поэтому показатели в Одессе снижаются, но наметки на их увеличение есть»,
- заявил чиновник. 

Директор департамента экономического развития отметил, что наиболее активно в 2014 году продавалась продукция одесских предприятий, которые занимаются производством пищевых товаров и напитков (16,3% от общего объема), машиностроения (14,5%), производством резиновых и пластмассовых изделий (8%), металлургических (7,4%).


Источник: reporter.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.