Информация к новости
  • Просмотров: 670
  • Дата: 12-04-2015, 09:00
12-04-2015, 09:00

Пасха – Божественный Свет и Божественная любовь

Категория: Новости / История и общество


Пасха – Божественный Свет и Божественная любовь

Не случайно на Пасху, в день Светлого Христова Воскресения, священнослужители начинают богослужение в облачении белого цвета. Белый цвет имеет очень важное духовное значение. Он является символом Божественного света. Того бесконечного, бесценного света, который Господь щедро и безвозмездно проливает на наш грешный мир. Чтобы мы больше не блуждали, как слепые котята, во тьме. Чтобы всегда видели этот свет, шли за ним, тянулись к нему. И, соединившись со светом, обретали счастье и покой! Белые одежды священников в Пасхальную ночь должны еще раз напомнить нам о Божественном свете, который воссиял из Гроба Господня в момент Воскресения Спасителя.
Но не только белый цвет является символом Пасхи. Во время пасхального богослужения священники несколько раз меняют цвета своих одежд. Это связано с тем, что Пасха – праздник праздников, великое торжество. И игра цветов подчеркивает это. Заканчивается Пасхальная служба красным цветом. С красного начинаются цвета радуги. Красный цвет – это символ любви Бога и человека. Это цвет крови, которую пролил ради нас Христос. Это также и символ крови, которую пролили за Христа тысячи мучеников, пострадавших за веру.
Белое и красное – Божественный свет и Божественная любовь! Как понятно и близко все это становится верующим в день Светлого Христова Воскресения. Заканчивается пост, заканчивается скорбь, связанная с воспоминаниями о страданиях Христа. И начинается ликование, потому что в итоге Христос победил! Победил скорбь, страдания и смерть. И принес людям вечную надежду и вечную радость.
Страдания, которые помогают познать настоящее счастье, скорби, которые дают ощутить вкус настоящей радости – как часто в обычной жизни нам приходится сталкиваться с подобным.
Иногда мы не понимаем, почему так устроен мир. Но он на самом деле устроен очень разумно и правильно: для того, чтобы увидеть свет, нужно сначала всей душой возненавидеть тьму. Чтобы научиться радоваться жизни, нужно пройти через испытания, а порой даже и страдания. И только тогда открывается настоящая истина – у Бога все к лучшему, все не зря, все для нашего блага. Слава Богу за все! Христос Воскресе!   



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать