Информация к новости
6-05-2015, 15:30

Крыжановская дамба, построенная для защиты побережья, уничтожает не только берег, но и море

Категория: Новости


Крыжановская дамба, построенная для защиты побережья, уничтожает не только берег, но и море

Буна, построенная для берегоукрепления в Крыжановке, вместо защиты побережья приводит к его разрушению. Об этом рассказал на встрече с журналистами общественный активист, эколог Леонид Колисниченко.

По его словам, проблема в том, что построена буна была неправильно, без учета так называемой розы течений. В результате ширина пляжа за два года сократилась вполовину – с 40 до 20 метров. А в прилежащей морской акватории прекратился водообмен, и вода, по сути, стала «стоячей».

По словам эколога, это негативно сказалось на качестве морской воды не только в Крыжановке, но и на «Молодой Гвардии», почти до Лузановки.

Кроме того, сама буна, длина которой первоначально была 221 метр, в настоящее время составляет всего 150 м, а остальная часть размыта морем. По некоторым оценкам, в ближайшее время она сократится еще на 30 метров.

По мнению общественника, причины всех этих несчастий в том, что не была проведена экологическая экспертиза, в результате чего строительство проведено без учета природных условий.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.