Информация к новости
22-08-2020, 10:00

Перехитрить историю ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


 

Мы не участвуем в белорусских событиях, только смотрим на них из будущего. В Белоруссии, конечно, всё другое, а результат будет тот же самый — рост национализма, людоедские реформы по лекалам «Реанимационного пакета», его даже переименовывать не стали. Вплоть до гражданской войны.

«Судьба собственно майдана в Белоруссии все еще не решена. Попытка «кавалерийской атаки» на власть была отбита (возможно, с чрезмерным применением силы). Сейчас процесс вошёл в мирную колею, но это мирные переговоры об условиях капитуляции.

Главной политической проблемой Белоруссии является нерешённость проблемы властного транзита. Белорусский режим «заточен» под одного человека, и совершенно непонятно, как этого одного человека можно заменить. Не путём же выборов…», - отмечает политолог Василий Стоякин

Лукашенко десятки лет воевал с призраками перестройки и «цветной революции». Использовал он проверенные веками административно-командные технологии. Лукашенковский начальственный слой был монолитен, как гранитная плита, и не выказывал ни малейших признаков раскола. Монолитность «элиты» достигалась дрессурой, фильтрацией, выборочными репрессиями и приведением ее в состояние перманентной паники. А профилактика «цветной революции» обеспечивалась кропотливым выявлением и выпалыванием любой оппозиционной инфраструктуры.

Но все это бесполезно, ибо квантовый мир бесконечно изменчив. По большому счету, устарел даже Джин Шарп со своими методами ненасильственной борьбы с традиционными государствами. И хотя его методички «цветных революций», успешно применяются начиная с 1991 года с тех появилось не мало более действенных наработок.

Имеют значение только триггеры, запускающие потоки эмоций. А дальше идет сценарное управление революционными событиями. Запад выигрывает всегда только потому, что играет в простую игру на понижение. Запуская не контролируемые потоки эмоций, авторы революций разносит в хлам сложившуюся систему управления, коррумпированных профессионалов, сменяют еще более коррумпированные непрофессионалы, которые просто в силу неподготовленности, а порой и по причине банального предательства не могут отстаивать суверенитет вверенной им страны. Так образуется внешнее управление. 

Дальше внешнее управление становится благом, его становится страшно потерять, так как Запад удерживает такую страну пусть на минимальном, но все же уровне выживания. Если его не станет, никто не знает, как глубоко провалится страна с такими некомпетентными властями.

Простодушный автократ Лукашенко не уловил, что действуют в новой действительности, которая не подчиняется прежним правилам. Прошедшие через информационную революцию сообщества начинают отвечать на начальственную архаику совершенно нетрадиционным образом, словно бы сами собой.

На самом деле перед Александром Григорьевичем стояла более сложная, но несравненно более интересная задача. Ему в отличие от Запада надо было играть на повышение. В период, пока Белоруссия была последним оплотом Советского Союза, нужно было узаконивать этот статус, создавая там совместные партийные и гражданские структуры по принципу инставрации. Цель – управлять возгонкой эмоциональных потоков используя социальные формы в позитивном, созидательном ключе. Кстати с этой задачей, в свое время, не справился перестроечный СССР, но технологии то остались. И вот их то и можно было обкатать в новых условиях. Так бы и изменили ход истории, а не пытались ее пошло перехитрить.

 

 

 

 

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.