Информация к новости
5-12-2020, 13:00

Зеленский: Локдауна в декабре не будет

Категория: Новости / Политика

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что локдауна в декабре не будет. Об этом он сказал во время своего обращения к гражданам

Зеленский добавил, что пока ситуация контролируемая и не требует немедленного введения полного локдауна. К тому же он отметил, что карантин выходного дня дал свои результаты, а ежедневное количество инфицированных коронавирусом людей перестало стремительно расти. 

"В целом общая ситуация контролируемая, не диктует немедленного введения локдауна в декабре. Мы даем возможность бизнесу работать, не терять декабрь - один из самых прибыльных месяцев в году. Мы не будем портить людям праздники, которые все мы ждем, потому что год был непростой", - сказал Владимир Зеленский. 

Президент также подчеркнул, что пережить этот месяц без жестких ограничений удастся только при условии соблюдения гражданами всех карантинных требований. Он в очередной раз попросил украинцев "правильно носить защитные маски", дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию, избегать скопления людей, выполнять рекомендации врачей и обращаться к ним в случае появления симптомов. 

 Зеленский пожелал всем почувствовать "запах елки и вкус мандаринов". 

Также, по его данным, вероятность локдауна в январе есть, однако пока детали не известны. Президент пообещал, что о вероятном локдауне правительство уведомит население заранее - раньше чем за неделю до введения. При этом он не будет влиять на запланированные поездки за границу.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будет рекомендовать правительству ввести полный локдаун в стране с начала января.

Планируется, что будущий локдаун продлится три недели. Формат жесткого карантина Кабмин обсудит на заседании в среду, 9 декабря.

Источник 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.