Информация к новости
6-02-2021, 17:00

В Одесской области во время снежного циклона самым надежным транспортом стала железная дорога (ФОТО, ВИДЕО)

Категория: Новости

         

Как бывает почти всегда в случае тех или иных связанных с погодой стихийных бедствий, в Одесской области единственным стабильно работающим видом транспорта оставалась только железная дорога. Поэтому в Одесской ОГА в очередной раз озаботились необходимостью запуска еще одного пассажирского поезда из Одессы в Измаил.

Объясняется это просто. Во-первых, железная дорога в силу обустройства путей, больших габаритов и веса подвижного состава почти не зависит от снегопадов, если высота снега не превышает пары десятков сантиметров. Во-вторых, на железной дороге в случае снегопадов всегда есть четкий план действий по расчистке, есть специальная техника, способная быстро расчищать от снега магистральные и станционные пути. 

Одесская железная дорога сразу после снегопадов 27-28 января отметила, что в борьбе со снегом было задействовано около 2,5 тысяч человек - сотрудников путевого хозяйства, в том числе почти 900 сотрудников других подразделений. Имеется 21 единица специальной железнодорожной снегоочистительной техники, часть из которой была задействована. Толщина снега в пределах Одесской дирекции железнодорожных перевозок (Одесская область) составляла до 30 сантиметров. 

 

Учитывая надежность железной дороги в сложных погодных условиях мы еще раз обращаем внимание на фактическую "отрезанность" южных районов Одесской области, которые связаны в Одессой фактически одной-единственной автодорогой. По железной дороге на участке от Белгорода-Днестровского до Измаила через Арциз сейчас курсирует всего один пассажирский поезд сообщением "Измаил - Одесса - Киев", который в подобных случаях может не справиться с пассажиропотоком.

 Поэтому все большую актуальность приобретает возможность запуска еще одного пассажирского поезда в данном направлении, о котором мы регулярно напоминаем с 2017 года - регионального экспресса сообщением "Одесса - Измаил". За счет задействования современного подвижного состава, сокращения времени стоянок и увеличения средней маршрутной скорости такой поезд может следовать из Одессы в Измаил не 6-6,5 часов, а 4-4,5 часа. Обычные пассажирские поезда сейчас затрачивают не менее 40 минут времени поездки на две смены локомотивов в Белгороде-Днестровском и Арцизе. Запуск же современного дизель-поезда позволит избежать этих потерь времени, а расписание может быть "противоположным" действующему поезду - утром из Измаила в Одессу, вечером - из Одессы в Измаил. 

 

В новых условиях взаимодействия "Укрзализныци" с местным властями, когда наличие договора о компенсации перевозок льготных категорий пассажиров фактически является "заказом" области на тот или иной важный маршрут - железная дорога обеспечивает запуск такого маршрута с относительно современным и комфортабельным подвижным составом. Так сейчас происходит в Киевской области, где в последние две недели запущено несколько "челночных" электропоездов повышенной комфортности для обеспечения устойчивой связи пригородных населенных пунктов со столицей - как, например, сделано с рейсом "Киев - Тарасовка". На востоке Украины запущен электропоезд повышенной комфортности "Харьков - Константиновка".

 Для рейса между Одессой и Измаилом может быть задействован новый трехвагонный дизель-поезд Крюковского завода, который сейчас из-за невостребованности обслуживает короткие пригородные рейсы около Черкасс. Возможно, именно о его запуске в Измаил и идут переговоры между руководством Одесской областной администрации и "Укрзализныцей", о чем нам сообщают источники в ОГА.

источник

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.