Информация к новости
  • Просмотров: 266
  • Дата: 1-07-2015, 10:00
1-07-2015, 10:00

Общественник: избиратели должны получить право указать своему избраннику на дверь

Категория: Новости / Политика


Общественник: избиратели должны получить право указать своему избраннику на дверь

Один из главных недостатков нового выборного законодательства заключается в отсутствии какого бы то ни было контроля за деятельностью депутатов, а также за механизмами их отзыва, в случае, если их деятельность идет во вред избирателям, они допускают коррупцию или не выполняют взятых на себя обязательств. Такое мнение высказал на встрече с журналистами активист Майдана, участник АТО Александр Голопотелюк.

По его словам, порочная практика, когда люди, избрав депутата, могут оценить его деятельность только по окончании срока каденции, по сути дела продолжается.

Общественник убежден в том, что депутаты Верховной Рады еще до выборов должны предусмотреть в законодательстве пункты, предусматривающие механизм контроля за деятельностью избранника, а также отзыва его. При этом, по его мнению, если в деятельности депутата будут выявлены элементы коррупции или другие нарушения законодательства, это должно быть основанием для немедленного отзыва.

Давать же оценку  деятельности, по мнению А. Голопотелюка, следует через год после избрания, после того, как депутат отчитается о своей работе. Однако вначале нужно обязать депутатов проводить такие отчеты, потому что в настоящее время о своей деятельности отчитываются лишь немногие депутаты местных советов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.