Информация к новости
6-07-2015, 18:15

Политолог Елена Галкина: "Саакашвили не может влиять на украинский парламент"

Категория: Новости


Политолог Елена Галкина: "Саакашвили не может влиять на украинский парламент"

 

 

Пребывание Михаила Саакашвили на посту руководителя Одесской области может быть весьма кратковременным. Такое мнение высказала на встрече с журналистами российский политолог, доктор исторических наук Елена Галкина. По ее словам, это объясняется тем, что 

«приняв пост губернатора, он взял на себя большую ответственность, и проигрыш в Одессе может перечеркнуть его надежды не только на выход на государственный политический уровень в Украине, но и на возвращение в Грузию».
При этом ресурсов и возможностей для того, чтобы повторить в Одессе «грузинское чудо», у него сейчас нет. В первую очередь, он не может влиять на украинский парламент, и, соответственно, получить законодательную базу для проведения своей линии.

Поэтому, по мнению эксперта, пребывание Саакашвили на посту губернатора может быть непродолжительным, поскольку реализовать все связанные с ним надежды населения у него нет возможности, а разочарование людей означает для него окончание политической карьеры.

Тем более, что проводимая линия на децентрализацию, включая ликвидацию поста главы областной администрации, создает законодательные условия для кратковременности пребывания Михаила Саакашвили в должности губернатора.

 

 

Галерея

prev

 

 

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.