Информация к новости
16-07-2015, 15:30

Руководство одесских здравниц больше не может почивать на лаврах, - эксперт

Категория: Новости


Руководство одесских здравниц больше не может почивать на лаврах, - эксперт

На сегодняшний день большинство одесских здравниц полностью загружено. Об этом рассказал директор центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров. По его словам, это вполне объяснимо в условиях почти двукратного повышения туристического потока по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, многие граждане Украины, которые раньше поправляли здоровье за границей, сейчас, после значительного повышения курса доллара, не имеют такой возможности.

К тому же, лечебная база одесских здравниц находится на достаточно высоком уровне, в первую очередь, в так называемых клинических санаториях (им. Горького и Лермонтова).

Что же касается проблемы заполняемости в отдельных здравницах, то, по мнению эксперта,

«это целиком на совести их руководства и менеджмента, которые целиком понадеялись на социальное страхование и сидели, сложа руки, ожидая, что бюджетные средства придут к ним сами».

В нынешних условиях, когда доплата от соцстраха отменена, руководству здравниц необходимо приложить усилия к тому, чтобы заинтересовать людей предлагаемыми пакетами услуг. Причем одним из решающих факторов здесь является лечебная база.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.