Информация к новости
1-09-2015, 16:00

При нападении на Дом приёмов МГУ были похищены ценные вещи

Категория: Новости / Происшествия

При нападении на Дом приёмов МГУ были похищены ценные вещи

В воскресенье называющие себя патриотами молодчики в балаклавах ворвались в Дом приемов Международного гуманитарного университета. Ворота, ведущие на принадлежащую ВУЗу территорию, снесли с помощью трактора. Захватчики также применили слезоточивый газ.

Закон для них – лишь громкое слово. А вот то, что они делают, пользуясь сложной политической ситуацией в стране и прикрываясь патриотическими идеалами: надев маски, вооружившись газовыми баллончиками и применив грубую физическую силу, непрошеные гости сломали ограждение и под радостное улюлюканье забежали на территорию Дома приёмов Международного гуманитарного университета, отметили журналисты Третьего цифрового.

«То, что происходит — беспредел, когда молодчики врываются сюда, в любой дом. Неважно, что сегодня это дом Кивалова, МГУ или Национального университета "Одесская Юридическая Академия" или просто гражданина, а завтра мы что скажем: мы не в состоянии защитить граждан Украины»,
 — уверен президент МГУ, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов.

Что делает рядовой гражданин или сторож, когда на частную территорию врываются грабители? Вызывает милицию. После нападения на Дом приемов правоохранителей пришлось ждать больше часа.

«Я лично как народный депутат звонил на 102 и в течение часа не мог дождаться милицию. Час, больше часа не могли отправить наряд»,
 — рассказал Сергей Кивалов.

Правоохранители угомонили нападавших, но задерживать их не спешили. После взлома учебно-оздоровительного комплекса МГУ хулиганы спокойно покинули место событий.

Ректор Международного гуманитарного университета Анатолий Крыжановский рассказывает, что после «визита» молодчиков в балаклавах из Дома приёмов ВУЗа исчезли ценные вещи:

«Да, университету нанесен и материальный ущерб. Были украдены ценные вещи – подарки наших иностранных гостей. Люди, которые забрались в эти помещения, по-воровски унесли эти вещи. Могу сказать, книги не взяли – очевидно, они книги не читают, книги их не интересуют»,
.

Руководство университета возмущено варварством молодчиков. Такие действия мешают спокойной работе учебного заведения и вредят имиджу Одессы, в этом уверен ректор МГУ.

«Мы думаем о том, что от этого пострадал и имидж нашего города – известного научного и культурного центра, в который приезжают учиться и иностранные студенты. МГУ сегодня занимает третье место в нашем городе по количеству обучаемых студентов-иностранцев»,
- рассказал Анатолий Крыжановский.

Позже правоохранители все же заблокировала машину псевдопатриотов в центре города, но в райотдел милиции попал только водитель трактора, который взломал ворота Дома приемов.

 


Источник: Третий цифровой




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.