Информация к новости
  • Просмотров: 823
  • Дата: 8-11-2015, 13:00
8-11-2015, 13:00

Судовладелец грозится убить 7 украинских моряков!

Категория: Новости / Происшествия

Судовладелец грозится убить 7 украинских моряков!

В Благогтворительный фонд «Ассоль» обратились родственники граждан Украины - членов экипажа буксира Miss Ann, который сейчас находится в Тринидад и Тобаго. Судно в немореходном состоянии, заработная плата морякам не выплачена за несколько месяцев, а у многих моряков контракты, давно истекли. Ситуация на борту критическая: нехватка продовольствия, воды и медикаментов постоянна. 

Техническое состояние судна – ужасное, 1969 года постройки, две попытки выхода в море закончились пожарами в машинном отделении.
За это время моряки пережили нападение местных пиратов, ограбивших их до нитки и избивших капитана до полусмерти.
Фактический судовладелец (по информации от моряков) – гражданин Турции, сейчас на борту судна. Угрозами физической расправы над моряками и членами их семей в Украине он требует выхода судна из порта и осуществление перехода в Турцию. Дословно:

«Если Вы не выйдете в рейс – я не буду на вас кричать, я буду убивать!».
 Моряки подозревают, что единственный замысел – вывести буксир в океан, чтобы он вместе с экипажем затонул и судовладелец получил страховку.
Экипаж - семь граждан Украины. Ситуация осложняется тем, что в этой стране нет дипломатической миссии Украины. В Благогтворительном фонде «Ассоль» серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать