На пляж в декабре?! Да легко! » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
29-12-2015, 16:30

На пляж в декабре?! Да легко!

Категория: Авторская колонка


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

На пляж в декабре?! Да легко!

Да уж, декабрьская погода порадовала в этом году как нельзя лучше – на календаре уже были последние дни декабря, а 28 числа за окном - 17 градусов тепла. И если в прошлые годы в это время давно уже стоял мороз, а в идеале и лежал снег, что, в принципе, характерно для предновогодних дней, то в этом году, похоже, посреди зимы к нам вдруг решило вернуться лето.

Да, да, именно лето, потому что даже весной далеко не всегда бывает такая теплынь! Ласково светило солнце, дул легкий теплый ветерок, на деревьях распускались почки, готовилась зацвести сирень…

Невольно начинаешь забывать о том, что скоро Новый Год и даже обилие наряженных елок и других новогодних атрибутов на улицах Одессы не смогли отвлечь от мыслей о лете. Тёплые лучи солнца зовут на море и одесситы, для которых, безусловно, лето – это любимая пора года, с удовольствием откликались на этот зов. Вот почему на пляжах Одессы в минувшие выходные (да и в понедельник тоже) было весьма многолюдно. Одевшись по привычки тепло – зима все-таки на календаре, многие отдыхающие прямо на пляже снимали теплые пальто и сапоги. Но некоторые одесситы оказались полностью готовы к неожиданному курортному сезону – они расстелили на песке подстилки, переодевались в купальники и …загорали и купались в море. Причем по их настроению можно было понять, что это делали не ради куража или необычных селфи, а исключительно в свое удовольствие! Настоящие одесситы за эти четыре месяца уж очень соскучились по лету и не захотели ждать еще долгих полгода до лета года следующего, наступающего. Тем более, погода-то была совсем летняя: +22 на солнце и +17 в тени, чем не пляжный сезон? А почему и нет: бронзовый загар к новогодним праздникам гарантирован!

Весна в декабре: природная аномалия, катаклизм или признак глобального потепления на планете? С этими вопросами лучше обратится к ученым. А может, это просто милость небес к нашей стране и к нашему городу в те времена, когда у нас острая проблема с энергоресурсами и огромная стоимость отопления? Может быть, такая погода послана свыше для того, чтобы мы, порадовавшись теплым лучам солнца, стали чуточку добрей друг к другу в эти нелегкие для нашей страны и для каждого из нас времена?..

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.