Информация к новости
12-06-2015, 15:30

Что такое "легкое" мороженое и почему оно не очень полезно

Категория: Духовність

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Что такое "легкое" мороженое и почему оно не очень полезно

Легкое мороженое - это мороженое, от которого не толстеют. То есть с минимальным количеством жиров и сахара. Но при этом вкусное. Да, но благодаря чему оно сохраняет свои вкусовые качества?
Ответ на этот вопрос прост: производители мороженого, не желая терять огромную целевую аудиторию - женщин, озабоченных своей талией, убирают из мороженого натуральные, но очень калорийные ингредиенты и заменяют их искусственными. Или растительными ингредиентами - например, пальмовым маслом. Пародоксально, но факт: риск потолстеть на таком мороженом становится не меньше, а больше! Почему?

 

Легкое мороженое нагружает печень
Из чего состоит мороженое? Основные компонеты: молоко, сахар, жир. Иногда - шоколад и всевозможные добавки - изюм, орешки, джем. На первый взгляд, сделать мороженое менее калорийным при таком подборе ингредиентов - задача из области фантастики. Но мы ведь жители XXI века! И наука давно уже многие фантазии сделал действительностью. Не подвела она и на этот раз, предложив "достойную" замену натуральным продуктам.
Натуральный жир, то есть родное наше сливочное масло еще в 90-х годах с легкой руки западной пищевой промышленности, практически бесконтрольно осваивавшей рынок постсоветских стран, заменен на растительные жиры. Чаще всего - пальмовое и кокосовое масло, которое с огромным трудом переваривается даже абсолютно здоровым ЖКТ. А если есть хоть малейшая проблема с органами пищеварения - работает миной замедленного действия, дожидаясь того часа, когда можно будет активизировать гастрит или язву во всем их великолепии.
Убирая из мороженого животные жиры, производители вынуждены добавлять в это лакомство что-то другое, споосбное скреплять все компоненты мороженого и держать продукт в целостном состоянии. Как ты думаешь, что приходит на помощб? Крахмал. Причем очень часто - модифицированный. Его прямая, открытая всем взорам калорийность, конечно, меньше, чем сахара. А зашлакованность организма никто не считает...
В легком мороженом вместо сахара - сахарозаменители. То есть вещества, которые очень сильно перегружают печень. И способствуют накоплению в организме "плохого" холестерина. А это - проблемы с сосудами (варикоз), сердечно-сосудистые заболевания.
Вывод о том, стоит ли есть "легкое" мороженое, равно как и обезжиренные молочные продукты, скрепленные модифицированным крахмалом, сделай сама.

 

И будьте здоровы!


Источник: Единственная




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.