Інформація до новини
2-07-2015, 12:00

Китайцы говорят, что лучше ничего не есть три дня, чем один день не пить чая. Особенно зеленого

Категорія: Правовий лікнеп

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

Китайцы говорят, что лучше ничего не есть три дня, чем один день не пить чая. Особенно зеленого

Япония подарила миру много прекрасного. В том числе совершенно особенные секреты женской красоты, взятые из самой природы.

Многоярусные пагоды и буддийские монастыри, буйные бамбуковые леса и сказочные парки цветов, величественная гора Фудзияма и цветущие ветви сакуры, пленительные гейши и изящные кимоно, преисполненные символизма сады камней и бесконечные чайные плантации – это все Япония, страна, где исповедуют культ красоты и природы. Вот почему в уходе за собой японки издавна используют натуральные средства, произведенные из растений и трав, растущих на их собственной земле.

Культуру выращивания и употребления зеленого чая Япония позаимствовала у Китая. Но вот уже много столетия зеленый чай – не только любимый напиток японок, но и важнейший компонент средств для ухода за собой.

Чай для красоты и молодости

Зеленый чай богат антиоксидантами и минералами, он содержит комплекс витаминов В, С, Р, РР, К и др. Несколько чашек в день зеленого чая замедляет процесс старения и сохраняет красоту кожи. Вот почему японки не покрываются морщинами до глубокой старости – они постоянно пьют зеленый чай.

Японки традиционно использовали зеленый чай для умывания, принятия ванн и делали с ним маски для лица, которые отлично тонизируют и помогают сужать поры. Для этой маски зеленый чай нужно заварить в три раза гуще, чем обычно. Дать немного остыть, смочить в настое чистую марлю и положить на лицо. Держать, пока марля не остынет. Или же смешать 1 ст. ложку теплой чайной гущи (можно измельчить в кофемолке) с 1/2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложкой меда. Нанести на лицо на 15-20 мин, после чего смыть водой. Маски с зеленой чаем обладают эффектом лифтинга.

Зеленый чай незаменим для ухода за волосами. Экстракт зеленого чая обладает успокаивающим, смягчающим и увлажняющим действием, питает и защищает кожу головы. Эти его свойства используются и в современных средствах. Так, шампунь и бальзам-ополаскиватель Timotei Мягкий уход, обогащенные экстрактом зеленого чая и не содержащие силиконов, парабенов и красителей, помогают вернуть жизненную силу волосам, придавая им ощущение свежести, легкости и красоты. Timotei дарит нам нежный и эффективный уход за волосами – в лучших традициях японских ритуалов красоты.


Джерело: Лиза




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.