Інформація до новини
3-08-2022, 22:57

На 88-м году из жизни ушел известный ученый, профессор Алим Абдул-Амидович Эннан

Категорія: Новини / Перша шпальта


У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

Сегодня научное сообщество нашей страны понесло большую утрату. На 88-м году из жизни ушел известный ученый, Заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор химических наук, профессор Алим Абдул-Амидович Эннан.
Его всегда отличали высокий профессионализм, исключительная трудоспособность и колоссальная энергия. Он был Человеком с большой буквы. Мы были лично знакомы, и я могу сказать, что Алим Абдул-Амидович был прекрасным другом, который обладал редкими человеческими качествами - такими как мудрость, душевность, отзывчивость. Общение с ним всегда приносило положительные эмоции. Нам будет очень не хватать его доброго слова.
В 1992 году Алим Абдул-Амидович создал и возглавил Физико-химический институт защиты окружающей среды и человека Министерства образования и науки Украины и Национальной академии наук Украины.
Основал несколько научных школ. Большое внимание уделял разработке мероприятий по спасению Куяльницкого лимана. Его научные труды отображены в 400 научных публикациях, а разработки защищены более чем сотней авторских свидетельств. Обладатель нескольких десятков патентов Украины и других стран.
Алим Абдул-Амидович вошел в историю как выдающийся ученый, подаривший миру множество разработок. Уверен, что его последователи и талантливые ученики продолжат дело своего Учителя.
Вместе с многотысячным коллективом Национального университета «Одесская юридическая академия» выражаю
соболезнования родным и близким Алима Абдула-Амидовича.
Сергей Кивалов



Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.