Таможня: нарушают! » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
8-10-2015, 20:00

Таможня: нарушают!

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Таможня: нарушают!

На протяжении сентября 2015 года Одесской таможней ГФС составлено 117 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму 80,7 млн. грн. 

В 39-и делах таможней изъяты предметы правонарушений на общую сумму 8,5 млн. грн. (по 23 протоколам о нарушении таможенных правил стоимость товаров устанавливается).

Среди значительных выявлений - 2 дела о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, по фактам перемещения товаров народного потребления в широком ассортименте с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления в качестве основания для таможенного оформления подделанных документов.

Во время проведения таможенного досмотра товаров, которые поступили из Китая в контейнерах, было установлено, что наименование товаров вообще не отвечает заявленным ведомостям. Для пропуска грузов через таможенную границу Украины были представлены инвойсы, содержащие неправдивые ведомости о наименовании, ассортименте товаров и таможенную декларацию с подделанной подписью декларанта. Стоимость предметов правонарушения по одному делу составила 7,8 млн. грн., по другому - определяется, отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.