За ткань одесским таможенникам недоплатили » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
18-09-2015, 11:00

За ткань одесским таможенникам недоплатили

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

За ткань одесским  таможенникам недоплатили

Одесская таможня ГФС вывила недобор таможенных платежей на сумму свыше 3 млн. грн. 

Одним из отечественных предприятий на протяжении определенного времени из Турции, Китая и Кореи ввозилась ткань, которая оформлялась по временной декларации. Временная декларация предусмотрена законодательством в случае отсутствия у декларанта на момент растаможивания груза точных сведений о характеристиках товаров. Такая декларация является основанием для выпуска товаров в свободное обращение и подается под обязательство о предоставлении дополнительной декларации в срок не более 45 дней с даты оформления временной таможенной декларации.

По результатам экспертизы отобранных образцов товара, проведенной Одесским управлением по вопросам экспертизы и исследований, выявлено, что состав ткани не отвечает заявленному в декларациях. Это привело к изменению кода товара согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ЗЕД) и соответственно изменению ставок пошлины. На некоторые виды ткани ставка 2% и 5% была изменена на 20%. Общая сумма недобора таможенных платежей составила свыше 3 млн. грн.

По факту неуплаты в 45-дневный срок таможенных платежей в размере свыше 3 млн. грн. составлено 6 протоколов о нарушении таможенных правил по признакам статьи 485 Таможенного кодекса Украины, что влечет за собой наложение штрафа в размере 300 процентов от неуплаченной суммы,  отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.