Информация к новости
5-03-2015, 14:23

Большинство одесских перевозчиков нарушили условия тендерных соглашений

Категория: Новости


Большинство одесских перевозчиков нарушили условия тендерных соглашений

За последний год количество транспортных средств на автобусных маршрутах Одессы сократилось почти на треть. Такие данные озвучил независимый эксперт Александр Вельможко.

По его словам, только по официальным данным, в конце 2013 года на городские маршруты ежедневно выходило по 1500 автобусов.

«Осенью прошлого года их насчитывалось 1200, а сейчас – 1042».

При этом, по неофициальным данным, из этого количества еще около 200 машин на линии не выходят. Это связано, по мнению эксперта, с отсутствием средств на ремонт вышедшей из строя техники.

«Насколько я знаю, если стоимость ремонта превышает 300 долларов, то предпочитают машины не ремонтировать, а оставлять до лучших времен. А в отдельных случаях даже продавать на запчасти».

По его мнению, сейчас, когда стоимость проезда возросла до 5 грн, ситуация может измениться.

«Во всяком случае, сегодня я видел в центре города много маршруток, которые шли полупустыми. Правда, связано это с увеличением их количества или с повышением стоимости проезда, я сказать не берусь».

Отметим однако, что в тендерных соглашениях по каждому маршруту в обязательном порядке указывается количество транспортных средств, предоставляемых перевозчиком. Поэтому, даже если данные Вельможко верны, то городские власти имели право расторгнуть договоры с большинством перевозчиков, работающих на одесских маршрутах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.