Информация к новости
10-02-2021, 20:00

Турция намерена построить космодром и отправить к Луне космический аппарат

Категория: Новости

 

Анкара в рамках развития космической отрасли планирует к 2023 году отправить к Луне космический аппарат, который приземлится на ней. Турция намерена в рамках международного сотрудничества построить космодром.

Об этом заявил во президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Sabah.

Также президент объявил, что финальной целью программы является отправка гражданина Турции в космос.


Наша главная и самая важная цель по Национальной космической программе это впервые добраться до Луны на 100-ю годовщину основания нашей республики,
- заявил он.

Эрдоган упомянул о планах страны запускать новые спутники для военных и гражданских нужд и развивать систему спутниковой навигации, работать над получением при помощи спутников метеорологических данных и над улучшением слежения за космическими объектами с Земли.


Напомним, что летом прошлого года Объединенные Арабские Эмираты отправили космический зонд "Надежда" на Марс.

Космический зонд достиг Марса и успешно вышел на орбиту планеты после семи месяцев путешествия к ней. Это позволило начать отправку данных об атмосфере и климате Марса.

Так, ОАЭ стали пятым космическим государством, которое достигло Марса с помощью первого арабского межпланетного зонда. Марсианская программа является частью усилий ОАЭ по развитию своего научного и технологического потенциала.

Аппарат, оснащенный тремя камерами, позволяющими вести наблюдения за атмосферой Марса, должен оставаться на орбите в течение всего марсианского года, продолжительность которого почти вдвое дольше земного.

Космический зонд впервые проведет изучение нижних слоев атмосферы, где формируется марсианская погода, в том числе пылевые бури.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.