Информация к новости
10-08-2015, 18:00

В Одесской области банк не уплатил почти 94 млн.грн. налогов

Категория: Новости / Экономика и финансы

В Одесской области банк не уплатил почти 94 млн.грн. налогов

Оперативным управлением Специализированной государственной налоговой инспекции по ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов разоблачено уклонение от уплаты налогов одним из крупных банков Одесской области на общую сумму 93,7 млн.грн.

Проверкой установлено, что в период 2013-2014гг. банком выдавались наличные кредитные средства должностным лицам субъектов хозяйственной деятельности на закупку сельскохозяйственной продукции у других предприятий «группы риска» (должностные лица их не установлены, в налоговые органы они не отчитывались). Выданная из кассы банка наличность не была использована по назначению, сообщает пресс-служба  СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ДФС.

Таким образом, в нарушение требований налогового законодательства, банк уклонился от уплаты налогов на сумму 93,7 млн. грн., в том числе: 9,4 млн. налога на прибыль; 1,3 млн. грн. НДС и 83 млн.грн. НДФЛ.  По материалам оперативного управления СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов, следственным управлением финансовых расследований МГУ ГФС - ЦО по ОКП внесены сведения к Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство, которое квалифицируется по ч. 3 ст. 212 УК Украины. На сегодняшний день проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на возмещение нанесенных государству убытков и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.