Информация к новости
  • Просмотров: 679
  • Дата: 13-02-2015, 12:38
13-02-2015, 12:38

С середины апреля подача морской воды в Куяльницкий лиман будет прекращена

Категория: Новости


С середины апреля подача морской воды в Куяльницкий лиман будет прекращена

С 24 декабря до середины апреля в Куяльницкий лиман должно поступить 7,5-8 миллионов куб. метров воды из Черного моря. Об этом сообщил советник председателя Одесской областной государственной администрации Михаил Кучук.

По его словам, в середине апреля «задвижка будет закрыта» и подача воды прекращена. Это объясняется тем, что в середине апреля температура воды в Черном море поднимается выше 8 0С и, согласно расчетам ученых, «в морской воде начинают образовываться различные микроорганизмы, которые лиману не нужны».

Как отметил Михаил Кучук, подача воды будет возобновлена где-то в середине ноября. Добавим, что, по его словам, ситуацию с подачей воды контролируют еженедельно, и пока сотрудники санатория «Куяльник» и ученые довольны этим процессом. Впрочем, с одной трудностью уже довелось столкнуться.

«Заборное устройство оказалось забито отходами целлофана и его пришлось чистить. Это доказывает, что вода в Черном море не такая чистая, как нам хотелось бы»,
– подчеркнул М. Кучук.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать