Информация к новости
27-02-2015, 15:18

Отопительный сезон в Одессе может продлиться недолго

Категория: Новости


Отопительный сезон в Одессе не имеет конкретного срока завершения. Об этом напомнил журналистам начальник департамента городского хозяйства Александр Козловский. По действующим правилам окончание отопительного сезона может наступить, когда среднесуточная температура будет более 8 градусов тепла. Таким образом, если даже в ближайшее время в Одессе будет три теплых дня подряд, то это может стать основанием для распоряжения об окончании отопительного сезона.

Однако, по словам Александра Козловского, принимая во внимание температурные колебания нынешнего года, городские власти обязательно запросят долгосрочный прогноз Гидрометцентра и будут действовать, исходя из полученных данных.

Добавим, что это имеет большое значение, поскольку сразу после окончания отопительного сезона начинаются профилактические работы и восстановить подачу теплоносителя  в случае неожиданного похолодания может оказаться технически невозможным.

Отметим, что, к сожалению, вместе с теплом в квартирах одесситов обычно исчезает и горячая вода, которая появляется снова только одновременно с началом очередного отопительного сезона.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.