Информация к новости
5-03-2015, 20:00

Через два месяца реформа МВД придет в Одессу

Категория: Новости

Через два месяца реформа МВД придет в Одессу

Реформирование ГАИ и ППС стартовало 20 января текущего года. Сегодня в Министерстве внутренних дел отмечают, что это не эксперимент, а начало коренных изменений в правоохранительной системе. В результате ГАИ и ППС станут единой патрульной службой Украины. Специалисты заверяют, что помимо визуального обновления патрульной полиции, деятельность нового ведомства будет значительно эффективнее.

«Патрульная служба механически не заменит собой функции ГАИ. Вместе с тем ГАИ освобождается от функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений и других, а будет осуществлять только патрулирование национальных автострад»,

– цитирует первого заместителя Министра внутренних дел Украины Эку Згуладзе сайт «Одессит.ua»

В то же время к работе в патрульной службе привлекут участковых инспекторов. Их прямая обязанность – профилактика правонарушений и обеспечение правопорядка. 

«Участковый инспектор и инспектор патрульной службы – это два неотъемлемых компонента сотрудника правопорядка нового образца. Многие из них пройдут переподготовку. Их деятельность будет ориентирована на защиту прав и интересов громады»,

– отметила Эка Згуладзе.

По словам Эки Згуладзе, патрульная служба приступит к работе 16 марта. Новое подразделение сперва пройдет апробацию в Киеве. Затем опыт распространят в других регионах Украины. Через два месяца реформа придёт в Одессу. До конца текущего года новшества в сфере правоохранительной системы планируют также внедрить в Харькове, Днепропетровске, Львове и Чернигове. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.