Информация к новости
5-06-2015, 13:00

Одесский регион стал одним из главных фронтов борьбы с коррупцией

Категория: Новости / Экономика и финансы


Одесский регион стал одним из главных фронтов  борьбы с коррупцией

В Одессе открылось первое в Украине региональное отделение Междепутатского объединения «Депутатский контроль».

Им руководит депутат Одесского городского совета Александр Остапенко.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя секретариата этого объединения Андрей Бониславский, МДО было основано 9 декабря прошлого года в Международный день борьбы с коррупцией. В него входят 14 народных депутатов из 5 фракций коалиции. Своей главной задачей они видят борьбу с коррупционными проявлениями в различных сферах, включая жилищно-коммунальные, земельные отношения, коррупцию в фискальных органах, а также в правоохранительных структурах.

Как было отмечено, первые успехи уже есть. В частности, ликвидированы коррупционные проявления в импорте ряда товаров, например, орехов, пресечены ряд случаев «отмывания» бюджетных средств. Что же касается Одесской области, то уже проведены следственные действия в отношении ряда компаний, принадлежащих одному одесскому бизнесмену.

Также

«достигнуто соглашение о сотрудничестве в борьбе с коррупцией с руководством Генпрокуратуры, МВД и СБУ и их представительств на местах».

Как особо отметил Андрей Бониславский, уже в течение ближайшего месяца планируется открытие еще трех региональных отделений в Черновцах, Черкассах и Николаеве.

Что же касается Одессы, то, по мнению руководителей МДО, открытие первого отделения в Одессе вполне обосновано, поскольку порты так называемой Большой Одессы являются главными воротами поступления импортных грузов на территорию Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.