Информация к новости
  • Просмотров: 655
  • Дата: 1-01-2019, 14:51
1-01-2019, 14:51

АНОНС Слова № 52 1329 ВИДЕО

Категория: Online конференция



 

Вот мы и прожили еще один год… со времен Революции Достоинства. Не знаю, как для вас, дорогие читатели и зрители, а для меня жизнь четко разделилась на до и после. Слишком уж много изменений произошло с тех пор, слишком другой, непохожей стала наша украинская действительность. Раньше мы думали о будущем, строили планы, брали кредиты. Сейчас вместо планов у большинства украинцев один вопрос: как выжить? Как дотянуть? До зарплаты, до пенсии, до весны, чтобы уже не платить за отопление. Уверенность в завтрашнем дне исчезла. А с ней и ощущение радости бытия.

… Но с другой стороны – французам и немцам тоже плохо! Немцы страдают от мигрантов, французам повысили налоги и у них свой Майдан. Пол Америки ненавидит президента Трампа. Им тоже плохо, у них нет работы! Вроде, как и бежать некуда. Весь мир как будто сошел с ума!

Что же остается? Наверное, как обычно - идти на Привоз, закупать продукты, готовить оливье! Украшать елку, покупать детям подарки и - жить! Жить, несмотря ни на что! Дорожить своей семьей, любить детей, благодарить Бога, если еще живы родители! И верить мудрейшему царю Соломону в том, что «и это пройдет» … Любые смутные времена пройдут! А лучшие человеческие качества – доброта, отзывчивость, любовь – останутся. С Новым годом, дорогие читатели и зрители. А теперь о нашей газете.

Колонка редактора, выходящая в номере, называется «Украденный Новый год»

С начала декабря мы уже натыкаемся на привычную новогоднюю атрибутику в торговых залах. Однако, заезженный маркетинговый ход, призванный вызвать к жизни предпраздничную потребительскую активность, новогоднего настроения не пробуждает. – пишет автор - И это при том, что Новый год с 1936 года любимейший семейный праздник наших людей. Планируется ли новогодняя сказка в этом году?

Так в самом деле – планируется?

-

В результате пятилетней бездарной политики действующая власть растеряла все возможные формы суверенитета, государственного, экономического и духовного.  Необходимость компенсировать все это в глазах людей, толкает агитпроп усиленно тиражировать простенькие сказочки о «домашней, уютной, а главное независимой церкви». Как всегда, это что-нибудь формально убедительное, но предельно глупое в своей сути, опирающееся на грубый обман. Следуя лучшим традициям русского средневековья наша хамоватая «знать» нагло лезет в церковные дела, желая диктовать свою волю архиереям. В результате мы не получили ни обещанную патриархию, ни обещанную самостоятельность, ибо новое сомнительное церковное образование будет подчиняться Стамбулу и платить туда дань.

Тем временем в Раде принимаются раскольничьи законы, которые требуют от УПЦ переименоваться в РПЦ. Теперь любой верующий зашедший в храм помолиться Богу, автоматически станет пособником агрессора и агентом Путина. Вот когда страна окончательно расколется на пятую колонну и шестую палату.

-

Статья Эллы Алыбиной выходит с заголовком «Ёлка новогодняя гибридная». И она не только о елках, конечно. Много чего гибридного появилось в последнее время в нашей действительности. Война гибридная. Военное положение самое что ни есть гибридное… Но об этом сейчас не будем. Вернемся к елке. Вот вы лично, какую собираетесь покупать – живую? Или, как призывают, ради охранения лесов искусственную?

-

Уже давно пользуюсь искусственными елками. Понимая, в том числе и на собственном дачном опыте, сколько сил и лет надо положить, чтобы растение выросло, особенно елка или сосна, я категоричный противник уничтожения зеленых насаждений в угоду сиюминутной прихоти человека.

-

Статья Никиты Додона не совсем, вернее совсем не на новогоднюю тему. «Зачем «сельский голова» устраняет районный совет?» Так она называется.

В Подольском (прежде — Котовском) районе Одесчины обладающая полномочиями группа лиц дерзнула почти мирным бюрократическим путем уничтожить… районный совет – представительский орган местного «самоуправления», созданный согласно Конституции Украины.

Как это вообще возможно и зачем они это делают?

-

На мой взгляд, под видом странных реформ идет планомерное уничтожение страны. А иначе зачем прекратили своре действие структуры анализа и согласования последствий принятого законодательства они были раньше и в Кабмине и Администрации Президента и при Верховной Раде, не считая научно исследовательских институтов, которым власть поручала исследования о возможных последствиях тех или иных нововведений.  Что говорить об аналитике у нас демонстративно нарушается Основной закон страны Конституция. Во и в данном случае под угрозу существования поставлен конституционный орган, и никто из киевских властей не хочет на себя брать ответственность. В управленческой науке этот бюрократический финт называется конъектурное ускользание от ответственности.

-

Антон Кравчик, несмотря на новогоднее настроение, пишет о сложных и важных вещах. «Объять необъятное тектология Богданова как горизонт интеллектуальных технологий ХХ в» Так называется его статья.

Мы живем в необычайно сложном мире, знание о котором растут в геометрической прогрессии. По мере развития технологий, нагромождение знаний об окружающей действительности приобретает угрожающий характер. Сегодня мы остро нуждаемся в методологической основе познания мира, позволявшей создать наиболее адекватную его картину. – пишет автор.

Ой, че-то сложно как-то! А может быть, просто: меньше знаешь, о мире, в смысле, лучше спишь? Как вы считаете?

-

Вне всякого сомнения, но пытливый ум ученого затем и приходит в этот мир, чтобы открывать неизведанное. Именно благодаря научному подвигу тысяч ученых мы сегодня пользуемся плодами прогресса. Статья адресована читателю, который понимает, что, беря на вооружение достижения науки не построить современное государство. Вся проблема в том, что сегодняшняя власть при всей своей патриотической риторике ни интеллектуально ни методологически к этому неспособна. Когда возникнет потребность необходим будет приход руководителей способных построить современное государство, понимающих в теории системного управления, а для того чтобы это случилось другого пути нет, кроме просвещения. То есть обсуждения этих теорий в обществе. Именно с этой – просветительской целью наш автор писал эту статью.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 52 1329 ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.