Информация к новости
30-04-2016, 15:00

Представители ОБСЕ высказали свое мнение по поводу траурных событий 2 мая в Одессе

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Представители ОБСЕ высказали свое мнение по поводу  траурных событий 2 мая в Одессе

Представители ОБСЕ высказали свое мнение по поводу  траурных событий 2 мая в Одессе

Представители ОБСЕ - координатор наблюдателей Одесского представительства Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Тим Баучер и один из наблюдателей Любомир Копай повели встречу с депутатами облсовета от «Оппозиционного блока».

Поводом для встречи послужило беспокойство ОБСЕ предстоящими траурными событиями в Одессе 2 мая.

«На предстоящие события 2 мая мы смотрим крайне обеспокоенно, так как индикаторы этих событий очень небезопасны. Мы являемся не заангажированной стороной и заинтересованы в освещении только реальных фактов»,
 - отметил координатор наблюдателей Одесского представительства Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Тим Баучер.

Представители Миссии ОБСЕ сообщили, что обеспокоены тем, как пройдут траурные мероприятия и посоветовали отменить их, в случае, если за выходные ситуация накалится в городе еще больше.

«Такой вариант нами тоже был предвиден. Но если даже мы не пойдем на Куликово поле 2 мая, то люди, потерявшие там близких, и просто не безразличные одесситы все равно выйдут на мероприятие. И тогда будет абсолютно не ясно, чем все может закончиться. Поскольку мы планируем ограничиться сугубо протокольным мероприятием, то пусть лучше оно будет организованным. Мы никак не заинтересованы в напряжении ситуации. Мы за то, чтобы все прошло мирно и спокойно. Прецедент ситуации в том, что радикальные силы планируют свои мероприятия в одни и те же день, место и время с траурными мероприятиями. Мы чтим память погибших с обеих сторон, поскольку все они – одесситы. А государство на сегодняшний день не заинтересовано в расследовании этого происшествия ни на местном, ни на высшем уровне. Все это крайне заполитизировано. Мы требуем того, что должно требовать государство – справедливого расследования и наказания виновников и заказчиков трагических событий»,
- пояснил позицию «Оппозиционного блока» депутат облсовета Вадим Шкаровский.

Представители Миссии ОБСЕ в Одессе сообщили, что за ходом событий 2 мая в Одессе будут наблюдать несколько патрулей Миссии.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.