Информация к новости
  • Просмотров: 1358
  • Дата: 1-09-2018, 19:00
1-09-2018, 19:00

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование


В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

1  сентября - новый шаг в будущее, хорошее начало нового учебного года. Праздничными линейками День знаний отметили в профессионально-технических училищах Национального университета «Одесская юридическая академия» - Морском училище №3 на улице Мечникова и Высшем профессионально-техническом училище сферы услуг на улице Мельницкой. Эти учебные заведения ежегодно готовят сотни ценных специалистов, но удержать важные для города профтехучилища удалось только благодаря присоединению их к Одесской юридической академии.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

С праздником курсантов поздравил президент Одесской Юракадемии Сергей Кивалов. По его словам, сегодня в Черном море нет ни одного судна, где бы ни работали выпускники Одесского профессионально-технического училища № 3.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

На торжественной линейке курсанты продемонстрировали мастерство завязывания морских узлов.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Наше училище является старейшим в Одессе, оно образовано в 1944 году и имеет более чем 70-летние традиции, которые мы всячески стараемся сохранять и приобретать всё новые и новые традиции. С течением времени за 70 лет, ремесленное училище №3 прошло этап от 14-го ПТУ, 14-го ГПТУ и в 90-х годах было объединено с 17-м ГПТУ впоследствии чего образовалось училище №3 Национального университета «Одесская юридическая академия». Собственно только благодаря этому наше Морское училище и существует по сегодняшний день. Все знают, что в 90-е годы были годами распада, тогда много учебных заведений, детских садов было закрыто, но благодаря президенту нашего университета Сергею Васильевичу Кивалову мы продолжаем существовать и продолжаем развиваться. Наши курсанты показывают высокие достижения не только в учёбе, но и в спорте, например в прошлом году заняли призовое место в первенстве профессионально-технических училищ, а в позапрошлом – выиграли первенство.
— рассказал Директор Морского училища №3 Одесской Юракадемии Игорь Байнов.

 

За годы плодотворной работы из стен Морского училища № 3 вышло более 30 000 выпускников, которые сегодня приносят пользу морской отрасли Украины. Многие из них уже работают на должности капитанов, механиков, инженеров, руководят крупными морскими компаниями.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Профессионально-техническое училище №3 – одно из самых знаменитых училищ нашего города. Меня иногда спрашивают – вот зачем в составе Одесской юридической академии нужно такое училище, на что я всегда отвечаю, что здесь мы обучаем рабочим специальностям – это и моторист, и матрос-токарь. На сегодняшний день это очень дефицитные специальности для нашей страны. На данный момент в Украине позакрывали практически все профессионально-технические училища – нет финансирования. Однако именно рабочие специальности сегодня как никогда нужны нашей экономике. Не все могут сегодня быть юристами, экономистами, инженерами, кто-то должен владеть ещё и рабочими специальностями. И я хочу сказать, что это очень важная социальная программа и в нашем университете она действует – в составе Национального университета «Одесская юридическая академия» есть несколько таких училищ. Наше Морское училище сохраняет славные многолетние традиции, многие выпускники стали капитанами судов, старшими помощниками и преподавателями этого же училища. Здесь преподают мастера производственного обучения, которые по 20-30 лет ходили на судах и сегодня прививают молодым людям важные навыки морской специальности. Для нас это структурное подразделение действительно очень важное – здесь учатся молодые люди, которые выбрали морскую специальность, и они очень гордятся этим. Многие курсанты, которые учатся здесь, не имеют родителей, и мы стараемся всячески помочь таким ребятам в плане стипендий – ведь это наши дети! Сейчас действительно очень важно сохранять и развивать Морское училище и, к счастью, нам это удаётся – в этом году мы набрали более 130 человек. У нас хорошая материальная база, прекрасный коллектив и очень старательные курсанты и это главный секрет успеха. От всей души желаю успехов в новом учебном году и больших достижений в покорении морской профессии нашим курсантам! А Морскому училищу №3 стабильного  развития и процветания!
 — сказал Сергей Кивалов.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Сейчас в учебном заведении учится 365 курсантов: есть такие специальности, как моторист 1-го и 2-го класса, матрос 2-го класса и токарь 3-го разряда. По словам самих курсантов, обучение не легкое, но интересное. Есть вся необходимая материально-техническая база, токарные станки, спортивные секции и спортзалы.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Одесса – это морской город, поэтому я решил выбрать профессию моряка и поступать в Морское училище Одесской юридической академии, что было достаточно непросто – нас ожидал очень большой конкурс. Но мне посчастливилось успешно поступить и я рад, что смогу получить морскую профессию и своими глазами увидеть мир.
— с восторгом рассказал Ринат Беров, который в нынешнем году поступил в Морское училище № 3 Одесской Юридической академии. 

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Учиться на первом и втором курсах довольно таки непросто, нужно много трудиться, прикладывать силы, чтобы получить знания, получить хорошие оценки и с этими хорошими результатами уйти в рейс. Для того, чтобы как-то развеется, мы постоянно собираемся в группы – ребята, которые умеют играть в футбол, баскетбол, волейбол, множество различных видов спорта: армрестлинг, борьба, мы проводим товарищеские соревнования и стараемся сделать наш досуг интересным и полезным.
— рассказал об особенностях учёбы в Морском училище № 3 НУ «ОЮА» третьекурсник Алексей Белоус.

 

Николай Гажа в Профессионально-техническом училище № 3 получает специальность моториста 1 класса и матроса 2-го класса

Хочется максимально приложить силы для последнего курса, чтобы хорошо его закончить. Учиться не просто, но ведь и профессию я выбрал серьёзную. Сейчас нужно, чтобы были хорошие оценки, я планирую дальше поступать в университет на заочное отделение и конечно же, ходить в рейсы.
— поделился планами на будущее Николай.

 

За 70-летнюю историю существования заведения более 120 делегаций со всего мира высоко оценили уровень обучения в училище морского профиля. О том, что родители охотно отдают своих детей сюда свидетельствует большое количество первокурсников - в этом году их больше сотни.

Мы очень рады, что поступили в это училище, меня переполняет чувство гордости за сына. Как коренная одесситка, я считаю, что для мальчика, родившегося в нашем городе, быть моряком – это самая первая и самая престижная профессия. Очень многие наши друзья и знакомые заканчивали именно это училище и у всех всегда были только положительные отзывы. Поэтому, когда ребёнок закончил школу, у нас даже не возникало никаких сомнений, куда нам поступать - мы были уверены, что только сюда. Очень рады и счастливы, что сейчас училище функционирует  на базе Юридической академии,  это очень престижное заведение. Нам очень приятно, что мы сюда поступили.
— поделилась мама первокурсника Морского училища №3 Одесской Юракадемии Дина Акберова.

 

По случаю Дня Знаний праздничный концерт также состоялся в объединенном Высшем профессионально-техническом училище сферы услуг Одесской Юракадемии.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Это одно из старейших в Украине профильных учебных заведений, оно прошло долгий путь становления от учебно-производственного комбината до современного центра. И на сегодняшний день выпускники заведения нарасхват.

 

Училище развивается с каждым днём. Вы можете видеть, как  у нас улучшается материальная база – мы проводим замену окон, освещения, полностью меняем компьютеры, проводим ремонт в аудиториях. Всё это возможно благодаря всесторонней поддержке Одесской Юракадемии, к которой мы относимся и лично её президента Сергея Васильевича Кивалова. Также хочется сказать спасибо городским властям, которые нас частично финансируют.
— отметил директор объединенного Высшего профессионально-технического училища сферы услуг НУ «ОЮА» Александр Мельник.

 

С момента присоединения училища в состав Одесской Юракадемии оно стабильно развивается, улучшаются условия обучения, был проведен капитальный ремонт и открыто современное уютное студенческое кафе с высоким качеством питания. На сегодняшний день объединенное Высшее профессионально-техническое училище сферы услуг Национального университета «Одесская юридическая академия» является одним из самых успешных профессионально-технических учебных заведений нашей страны. По правде говоря, сейчас профессионально-техническое образование в Украине, к сожалению, переживает не самые лучшие времена, а правильнее сказать - находится в упадке. На протяжении многих лет система профессионально-технических училищ попросту разваливалась, кроме того, катастрофически снижался уровень доверия к таким учебным заведениям. Вот посудите сами – сейчас в Украине лишь 14% выпускников школ продолжают своё обучение в системе профтехобразования, тогда как в Европе - более 40%, а в некоторых странах и все 70%. Многие профессионально-технические не получали финансирование, устаревала материально- техническая база, увольнялись преподаватели и вот итог - на сегодняшний день система полностью развалена. И это при том, что наша страна катастрофически нуждается в кадрах рабочих специальностей, работодатели готовы предложить достойную заработную плату, выгодные условия, социальный пакет, но таких специалистов негде взять – несколько десятилетий их попросту никто не готовил. И в такой ситуации наши выпускники действительно нарасхват, ведь благодаря тому, что учебный процесс максимально приближен к практике, кроме того, каждый год обучения они проходят практику по своей специальности, наших выпускников не нужно подтягивать, дополнительно обучать – с первого дня своей работы они полностью готовы к выполнению своих профессиональных обязанностей. Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями и швейного, парикмахерского профиля, другими фирмами и компаниями, где необходим такой персонал, а поэтому наши выпускники уверены в том, что сразу по окончании обучения без каких-либо трудностей и без долгих поисков работы они смогут успешно трудоустроиться по специальности и получить хорошую высокооплачиваемую работу.

Объединенное высшее профессионально-техническое училище Одесской Юракадемии - лучший пример для всей страны, каким именно должно быть заведение профтехобразования и лучшее доказательство того, что будущее развития производства и экономического процветания Украины именно за таким образованием.

Искренне поздравляю наших первокурсников с началом нового учебного года и нового этапа в их жизни! Сил и энергии, больших успехов и с наступающим Днём рождения любимого города!
— сказал президент Одесской Юракадемии Сергей Кивалов.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Сегодня в училище сферы услуг есть все необходимое для качественного образования: производственные мастерские по каждой профессии; 17 теоретических кабинетов соответствующей направленности; компьютерные классы; актовый и спортивные залы; библиотека, фонд которой насчитывает более 30 000 экземпляров учебной и художественной литературы, с компьютеризированным читальным залом. Занятия с учащимися проводят высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения. В заведении занимается почти 650 студентов.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Конкурс был очень сложный – было очень много было желающих поступить именно на этот факультет, потому что все хотят получить такую интересную и популярную профессию. Я  3 года училась на портного закройщика и сейчас решила повысить свои знания, придя сюда. Рассчитываю получить много новых навыков, которые помогут мне воплотить мою мечту - стать дизайнером одежды.
— поделилась планами первокурсница Высшего ПТУ сферы услуг НУ «ОЮА» Татьяна Лисевич.

 

2 года назад я уже окончила это училище по специальности портной -закройщик и сейчас решила повысить свои знания и навыки. Я очень люблю это место, знаю всех преподавателей, для меня здесь всё родное. Первый раз было немного сложно, потому что мы были новичками, но сейчас я уже имею определённые знания и навыки, уже успела поработать по специальности и я уверена, что дальнейшее обучение в училище поможет мне повысить моё профессиональное мастерство и достичь определённого роста в плане работы.
— уверена Сильвия Ротарь, которая в объединенном Высшем профессионально-техническом училище сферы услуг получает квалификацию младшего специалиста.

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

 

Студенческая жизнь - это не только обучение, а поэтому в Высшем профессионально-техническом училище уделяют большое внимание развитию творческих способностей и талантов. В училище работают четыре кружка художественной самодеятельности, два из которых - «Глобус» и «Эпос» - имеют звание народных, есть технические кружки и спортивные секции. Студенты постоянно принимают участие в различных фестивалях, выставках, конкурсах профессионального мастерства и это становится дополнительной мотивацией к обучению.

Галерея

prev

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний
В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.