Информация к новости
  • Просмотров: 4047
  • Дата: 1-06-2015, 15:56
1-06-2015, 15:56

Ушел из жизни Александр Константинович Вишняков

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

Ушел из жизни Александр Константинович Вишняков

Ушел из жизни Александр Константинович Вишняков – заведующий кафедрой права Европейского Союза и сравнительного права

Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор юридических наук, профессор, ЧЕЛОВЕК И УЧЕНЫЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Не стало дорогого и близкого нам человека, нашего коллеги, Учителя. Александр Константинович родился в 1947 г. В 1971 г. окончил юридический факультет Одесского государственного университета. С 1973 по 1988 г. работал там же ассистентом, старшим преподавателем, а затем доцентом. В 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию на юридическом факультете Московского государственного университета. С 1998 г. работал доцентом в ОНЮА, специализируясь на праве Европейского Союза и праве

международной торговли. В разное время стажировался на юридическом факультете Московского государственного университета (РФ), на юридическом факультете Американского университета (США), в Институте Кеннана (США) и на юридическом факультете Центрально-Европейского университета (Венгрия). Адвокат. В 2008 г. защитил докторскую диссертацию. С 2009 г. заведовал кафедрой права Европейского Союза и сравнительного права Национального университета «Одесская юридическая академия». Автор более 100 научных публикаций, в том числе монографий, учебников.

Светлая память об Александре Константиновиче Вишнякове – талантливом ученом, наставнике, друге, интеллигентном, чутком и добром человеком навсегда останется в наших сердцах.

ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ!

Коллектив НУ "ОЮА"



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать