Информация к новости
19-01-2015, 20:00

«Новороссия» пропала?

Категория: Новости / Политика

«Новороссия» пропала?

В Донецке пропал лидер партии «Новороссия», бывший, как его именовали, народный губернатор Павел Губарев. В пресс-службе политика, передает «Интерфакс», заявили, что его похитили.

«Что с ним и где он мы действительно в данный момент не знаем. Это [похищение] произошло несколько часов назад»
, — утверждает источник.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что Павел Губарев захвачен некими неизвестными бойцами. Утверждалось, что вооруженные люди в масках ворвались в его штаб, уложили на пол охрану, вывели П. Губарева и увезли в неизвестном направлении.

За несколько месяцев до этого наполитика было совершено покушение: его автомобиль обстреляли на территории самопровозглашенной Донецкой республики. Бывший «народный губернатор» и водитель получили травмы. До этого, в июле, кабинет П. Губарева в донецкой областной администрации обстреляли из гранатомета.Павел Губарев весной 2014 года стал одним из активных участников так называемой «Русской весны» — акций за самоопределение Востока Украины и против нового руководства страны. Митингующие избрали его народным губернатором. Позднее Губарев был арестован украинскими силовиками по обвинению в посягательстве на конституционный строй и целостность Украины. Однако уже в начале мая его освободили: «народного губернатора» и еще двух человек обменяли на офицеров «Альфы», захваченных ополченцами.

Осенью 2014 года возглавляемая П. Губаревым партия «Новороссия» пыталась принять участие в выборах парламента ДНР, однако местный ЦИК отказал ей в регистрации.


Источник: lenta.ru/news




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.