Информация к новости
  • Просмотров: 892
  • Дата: 19-06-2016, 19:00
19-06-2016, 19:00

В Одесской юракадемии вспоминали основателя криминалистической школы в Одессе и Харькове Виктора Колмакова

Категория: Новости / Наука и образование

В Одесской юракадемии вспоминали основателя криминалистической школы в Одессе и Харькове Виктора Колмакова

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялось знаковое событие – Президент вуза Сергей Кивалов встретился с дочерью выдающегося человека, ученого, педагога и основателя криминалистической школы в Одессе и Харькове – Виктора Колмакова.  В рамках визита был заключен договор об установлении сотрудничества в научно-исследовательской деятельности между двумя ведущими вузами – Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Университетом национального и мирового хозяйства (Болгария). Это серьезный шаг, который позволит внести весомый вклад в современную правовую доктрину и даст возможность нашим студентам пройти уникальную стажировку в болгарском университете.

Следует отметить, что во время встречи много вспоминали и о самом Викторе Колмакове. Среди ученых есть личности, которые своими научными исследованиями освещают порой целые эпохи, а их научные труды становятся классикой и народным достоянием. К таким выдающимся ученым и относится Виктор Павлович. Возглавив юридический факультет Одесского государственного университета, он проявил себя не только как ученый, но и блестящий организатор. Под его руководством коллектив юридического факультета вел постоянный поиск новых путей развития юридической науки и юридического образования в Украине.

Виктор Колмаков написал свыше 130 научных работ, которые в дальнейшем стали базой науки криминалистики. В течение многих лет он с успехом осуществлял подготовку высококвалифицированных специалистов в области права. Его глубокие, содержательные и живые лекции всегда вызывали большой интерес у студентов.  Около 30 учеников под его руководством стали кандидатами наук в области криминалистики, многие защитили докторские диссертации.

Отметим, что на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» Институт уголовной юстиции ежегодно проводит Всеукраинскую школу имени Виктора Колмакова, в рамках которой студенты могут улучшить свои теоретические знания в цикле уголовно-правовых дисциплин и применить их на практике. Руководство университета стремится развивать идеи выдающегося ученого и передавать из поколения в поколения память о человеке, который посвятил всю свою жизнь развитию юридической науки.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.