Информация к новости
  • Просмотров: 500
  • Дата: 3-02-2015, 16:30
3-02-2015, 16:30

В Украине зарубежные компании намерены производить семена и сельхозтехнику

Категория: Новости

В Украине зарубежные компании намерены производить семена и сельхозтехнику

Зарубежные инвесторы обсуждают возможность открытия заводов по производству семян и сельхозтехники в Украине - сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время брифинга для СМИ после встречи с дипломатами. Об этом пишет Аграрний тиждень.

Он  не озвучивал названия компаний, так как окончательных решений пока не принято, идет обсуждения условий инвестирования.

«Украинское сельское хозяйство остается очень интересной отраслью для европейских инвесторов. Есть земля, рабочие люди и порог вхождения в бизнес не такой, как был год назад. Все понимают, что есть риски в связи с ситуацией на Востоке, но есть и потенциальная прибыльность. Это единственная отрасль, которая сегодня показывает рост в Украине, отрасль прибыльная и номер один по экспорту»
, — подчеркнул Алексей Павленко.

На вопрос Национального агропортала Latifundist.com о том, на каких условиях готовы зайти инвесторы, в частности, в бизнес для строительства сельхозтехники, Министр ответил, что рассматриваются разные варианты.

«В том числе — размещение на уже существующих заводских площадках и производство с 20% составляющих сборки в Украине»
, — уточнил он. Сейчас рассматриваются разные варианты финансирования приобретения такой техники через крупные экспортно-импортные фонды и агентства тех или иных стран на 7-10 лет под очень низкие проценты. Это будет очень большой толчок для развития агросектора, убежден Алексей Павленко.

Также Министр сказал о большом интересе ряда европейских производителей к семигодовой аренде земли  для организации агропроизводства. Для того, чтобы европейцы пришли в Украину, им нужны гарантии на долгосрочную аренду. А для этого необходимо, чтобы парламентарии приняли соответственный законопроект, который предусматривает закрепление долгосрочной аренды.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать