Информация к новости
4-02-2015, 16:00

У украинских военных все четко: мобилизация идет по плану и графикам

Категория: Новости

"Вооруженные силы Украины на сегодняшний день движутся по утвержденному Президентом плану проведения частичной мобилизации.

Мы в целом оповестили более 95% запланированных к оповещению военнообязанных, больше половины из них успешно прошли медосмотр и направлены для боевой подготовки в учебные центры"
, - сказал на брифинге в среду в Киеве первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Таталай. Он также отметил, что личный состав, который согласно Указу Президента должен быть уволен по истечению годичного срока прохождения службы по мобилизации, за 10 дней до завершения этого срока будет направлен в пункты постоянной дислокации и в установленном порядке уволен в запас. Эти военнослужащие будут зачислены в оперативный резерв и могут быть привлечены к службе в случае необходимости. Представитель Генштаба не отрицал, что в работе военкоматов на местах имеют место случаи коррупции, но функционирует комплексная система предупреждения правонарушений: в каждом военкомате постоянно дежурят представитель прокуратуры и сотрудники милиции.


Источник: interfax.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.