Информация к новости
15-03-2015, 16:01

Отныне государству и его гражданам предстоит верить друг другу на слово

Категория: Новости / Экономика и финансы


Отныне государству и его гражданам предстоит верить друг другу на слово

Государство готово предоставить субсидии всем нуждающимся, но не готово верить соискателям на слово. Как рассказала начальник управления социальной помощи областного департамента социальной политики Лиана Недева, хотя по новым правилам подтверждения доходов соискателя субсидии не требуется, впоследствии справедливость приведенных в декларации данных будет проверена, и если выявится обман, то виновный будут оштрафован на удвоенную сумму выданной субсидии.

Однако, как выяснилось, реальные возможности для проведения данной проверки весьма ограничены.

Как признала Лиана Недева, проверку можно провести только в том случае, если получатель субсидии имеет официальное место работы. В том же случае, если речь идет о формально безработном, то проверить, имеет ли он какие-либо «левые» доходы или нет, фактически не представляется возможным, поскольку посылать соответствующий запрос фактически некуда.

Поэтому государству ничего не остается, как просто верить претенденту на субсидию на слово.

Таким образом, для получения субсидий трудиться «в тени» может оказаться куда удобнее, чем работать официально.

Впрочем, в накладе государство, очевидно, все же не останется. Ведь если раньше каждый мог практически точно рассчитать размер возможной субсидии, т.к. общий размер платежей за услуги ЖКХ не должны были превышать 10% совокупного дохода семьи для пенсионеров и 15% для работающих, то в настоящее время эти правила отменены.

И теперь размеры субсидий определяются для каждой семьи в отдельности по сложным расчетным схемам, принцип действия которых чиновник не смогла пояснить даже в общих чертах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.