Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Дата: 4-12-2018, 12:30
4-12-2018, 12:30

Полиция отпустила всех боевиков «Будовы», которые напали на противников стройки

Категория: Новости / Происшествия

Полиция отпустила всех боевиков «Будовы», которые напали на противников стройки

Всего правоохранители задержали 19 человек. Ими оказались активисты военно-патриотического клуба «Айдар-Одеса» и расколовшейся промэрской организации «Самооборона».

Задержанных доставили в Приморский отдел полиции, где после установления личности и «беседы»… освободили.

В полиции поясняют: освобождение не означает, что действия зачинщиков массовой драки останутся безнаказанными. Мол, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, следствие изучает кадры с камер видеонаблюдения.

Пока что виновники и даже организаторы абсолютно всех подобных инцидентов, произошедших за последние десять лет, ответственности не понесли . А значит, и веры правоохранителям мало.

Напомним, 28 ноября полиция, воспользовавшись военным положением (и до вступления в силу соответствующего указа президента), разогнала жителей Гагаринского плато, которые несколько недель блокировали проезд для строительной техники. На следующий день ситуация обострилась. К протестующим присоединились активисты «Национального корпуса», и все вместе они осадили стройку «Будовы» на месте Дома приемов мэрии. В обед со стройплощадки неожиданно выскочили титушки и напали на протестующих. Они использовали палки и газовые баллончики. Активисты дали отпор, и нападавшие скрылись на территории стройки. Там их и задержала полиция.

 

Источник

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.