Информация к новости
3-07-2020, 20:00

Рада минимальным количеством голосов отправила в отставку главу АМКУ Терентьева

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

На внеочередном заседании Верховной Рады в пятницу, 3 июля, депутаты приняли решение об увольнении главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. 

Отставку главы АМКУ Терентьева, назначенного еще при Порошенко, Рада приняла минимальным числом голосов - 226.

Отметим, что "Слуга народа" за отставку Терентьева дал всего 183 голоса. Решение вытянули за счет ОПЗЖ, групп "Доверие" и частично "За будущее" (6 голосов).

"С Терентьевым вообще интересная история. Сначала он написал заявление на отставку (якобы из-за конфликта с президентом по табачному рынку). Это заявление оперативно рассмотрел комитет и одобрил. А потом Терентьев вдруг написал ещё одно заявление с отзывом предыдущего. Но его Рада уже во внимание не приняла и проголосовала за отставку", - комментирует ситуацию Telegram-канал "Политика Страны".

Отмечается, что Терентьев установил хорошие отношения с Коломойским, Ахметовым и Пинчуком, но это не помогло ему во время голосования в Раде. 

"А потому их люди в Раде (не все, но многие) голосовали против. В частности, не голосовал Палица и большая часть группы "За будущее". Но это ему не помогло. Отставка Терентьева органично вписывается в стратегию Зе-команды по вылавливанию старых кадров и назначение своих людей на ключевые посты. Особенно на такой хлебный пост, как глава Антимонопольного комитета", - сказано в сообщении. 


«Любопытно, что «Слуга народа» за отставку Терентьева дал всего 183 голоса. Решение вытянули за счёт ОПЗЖ, Довиры и очень частично «За будущее» (6 голосов).

С Терентьевым вообще интересная история. Сначала он написал заявление на отставку (якобы из-за конфликта с президентом по табачному рынку). Это заявление оперативно рассмотрел комитет и одобрил. А потом Терентьев вдруг написал ещё одно заявление с отзывом предыдущего. Но его Рада уже во внимание не приняла и проголосовала за отставку.

Терентьев установил хорошие отношения с Коломойским, Ахметовым и Пинчуком. А потому их люди в Раде (не все, но многие) голосовали против. В частности, не голосовал Палица и большая часть группы За будущее.

Но это ему не помогло.

Отставка Терентьева органично вписывается в стратегию Зе-команды по вылавливанию старых кадров и назначение своих людей на ключевые посты. Особенно на такой хлебный пост, как глава Антимонопольного комитета.»



Источник: Страна.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.