Информация к новости
14-02-2021, 14:00

Сохранит ли Одесса школу олимпийского резерва?

Категория: Новости / Политика


 

Большую часть времени во Дворце спорта и «Льдинке» занимаются одесские спортсмены, многие из которых представляют не только Одессу на всеукраинских чемпионатах, но и Украину на международной арене, в том числе на Олимпийских играх. Но вот Судьба «большого льда» Одессы вновь под угрозой. Подробности очередной аферы раскрывает Александр Пресман, народный депутат Украины 7 созыва, на своей странице Facebook

 

Посмотрел мастер-класс нашего земляка, тренера, олимпийского чемпиона по фигурному катанию Виктора Петренко для юных одесских фигуристов из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию «Льдинка» в нашем Дворце спорта! Вдохновлен его мастерством и преданностью делу!
Но Украинская федерация фигурного катания и Виктор Петренко беспокоятся, что одесская арена может быть уничтожена. В Украине всего три базы фигурного катания, которые соответствуют олимпийским параметрам – в Киеве, Харькове и Одессе. И потеря одесского льда будет ударом по отечественному спорту. Ведь на катках во Дворце спорта и «Льдинка» сегодня тренируются около тысячи детей – хоккей и фигурное катание!
В Одесском Дворце спорта сейчас проходит Международный турнир по спортивным танцам на льду. Соревнуются 36 пар из десяти стран! Приветствовали фигуристов и городская власть, и губернатор области.
Но работающая в аппарате облсовета непонятно кем Лилия Томашевская хочет отнять лед у школы олимпийского резерва «Льдинка»!
Одесситы помнят эту бывшую начальницу КРУ по билбордам со стриптизерами и домогательством к депутатам.


  А теперь она – «новое лицо» зеленой власти в Одесской области! Может, она хочет вместе спортивной школы разместить во Дворце спорта Школу стриптиза имени себя любимой?!
И почему Томашевская решает вопросы расторжения действующих договоров областного совета? Кто ее уполномочил? Правящая партия слуг, подбирающая в свои ряды «корабельных сосен»? Кто мешает развитию украинского спорта?!
Обращаюсь к председателю Одесского областного совета Григорию Диденко! Пожалуйста, разберитесь в ситуации! Не убивайте окончательно рейтинг вашей партии. Вы же – Слуга народа, а не исполнитель чьих-то капризов!
Обращаюсь к заместителям председателя Олегу Радковскому, Вадиму Шкаровскому, Александру Урбанскому, председателю постоянной комиссии по управлению имуществом Николаю Деревянко. Не дайте случайному человеку разрушить то, что она не создавала!
Обращаюсь к главе облгосадминистрации Сергею Гриневецкому, который является Президентом областной федерации гандбола и всегда уделял внимание развитию спорта! Поддержите наших чемпионов, тренеров, спортсменов, пожалуйста!
- пишет Александр Пресман



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.