Информация к новости
  • Просмотров: 1152
  • Дата: 15-12-2018, 16:00
15-12-2018, 16:00

АНОНС Слова № 50 1327 ВИДЕО

Категория: Online конференция



 

Во Франции с новой силой вспыхнули протесты "желтых жилетов". Все, что начиналось с мирных митингов против повышения цен на топливо, превратилось в неконтролируемый хаос с массовыми беспорядками, погромами, грабежами и прочим. Спустя три недели демонстранты обнародовали полный список своих требований. 25 пунктов включают в себя вопросы из сферы экономики, политики, экологии и геополитики.

С обращением к народу наконец-то обратился президент Франции Эммануэль Макрон, который до этого времени молчал. Но, видимо, было уже поздно. Его уступки теперь уже вряд ли остановят протестующих. Так что же на самом деле происходит во Франции – уж такая самая демократичная демократия, и выходит у них свой майдан? И все очень похожее на нашу революцию: и звиряче побыття детей, и избитые дубинками демонстранты и полное бессилие власти взять это все под контроль.

«Желтые жилеты в зеркале Майдана» так называется выходящая в номере статья Антона Кравчика на эту тему.

Колонка редактора выходящая в номере, называется «Нормальные герои всегда наоборот»

Верховная Рада Украины приняла закон требующий считать всех участников военных формирований ОУН и УПА участниками боевых действий. «Этот закон - отрицание Холокоста, фальсификация истории, глумление над памятью миллионов невинных жертв различных национальностей, вопиющее презрение к своей стране, своему народу и его европейскому выбору», - сообщает на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Но его мнение, похоже не учли… Для чего все это делается? Зачем все больше и больше накаляется ситуация в стране?

-

Если коротко, то во всем виноваты избирательные технологии. Когда власть не в состоянии вести народ в будущее, она опускается до политического жульничества, банально обманывает избирателей. Крупные президентские и парламентские кампании можно обеспечить засыпая информационным дустом все население страны целиком, через подконтрольные СМИ. Настрочить законов, идущих вразрез с системой ценностей избирателей и жестко требовать их исполнения. Довести до безумия, свести с ума – вот неизменная задача украинского политического цирка. Тут мне видится два варианта, либо ты тихо трогаешься умом и впадаешь в скорбное бесчувствие и больше не путаешься под ногами у начальства, либо ты становишься буйным вожаком-активистом, что тоже власть устраивает, так как с твоей помощью можно создать эффектную телевизионную картинку, которой можно будет потом терроризировать остальное население.

-

Никита Додон в этом номере вновь пишет о бюджетных деньгах. «Где деньги?! Потрошители бюджета Украины переводят гнев – на местные власти» так называется его статья.

Через подручных «общественных активистов» чины Минфина Украины призывают в соцсетях неравнодушных граждан озаботиться судьбой «бюджетов» местных громад, придирчиво ища там спорные решения и схемы мошенничества.

А там ли их надо искать? Что говорит об этом Никита Додон

-

Киев запустил интересную игру – вызнать, сколько в каких городах и ОТГ местные чиновники потратили средств на зарплаты, а сколько – на вывоз мусора, ремонты и т.п. Без сверок таких сумм нам теперь же не выжить в суровеющих условиях «военного положения» и прочих перемен. А главное – беднеющим «активистам» многих и разных Общественных организаций открывается поле чудесных требований. На какое-то время можно развернуть в стране подобие «местно-бюджетной войны», где «центральным» органам (ЦО) власти отведена выгодная позиция «над схваткой» в роли «арбитров» …

Политическая выгода науськать на местные власти недовольную часть населения дополняется – конкретно-практической: отвлечение внимания от «зрад» и злоупотреблений «в верхах»

-

Элла Алыбина на сей раз написала страшную сказку про нашу украинскую действительность. Ее статья так и называется «Сказка-угрюмка про реальные обстоятельства». И вроде, исходя из сюжета этой сказки, людям холодно, голодно, лечиться негде. А в то же время куча народу вам скажет, что все ОК! Все бары-рестораны- увеселительные места работают, народ к Новому году готовится. Может быть это какая-то не так сказка или у нас действительность для разных людей разная?

-

Действительность всегда разная. На этом и строится пропаганда так называемой успешности. В сказке речь идет о провинции, а точнее сельской местности там ситуация особенно тяжелая. В фольклорной форме автор попыталась отразить основные проблемы нашей страны через призму человеческих эмоций и трагических судеб простых людей. По-моему получилось интересно. Будем ожидать реакции наших читателей.

-

Еще одна статья Антона Кравчика называется «Все, нужнейшее тебе, ты найдешь в самом себе»

«Сегодня стало понятно, что найти выход из гибельного для нашей страны положения можно только используя прорывные идеи. – пишет автор. -  На фоне затхлой идейной убогости и нищеты украинского политикума, мы как глоток чистого воздуха воспринимаем наследие отечественной классики. Переосмысление которой, может дать выход из идейного тупика.  Наследие нашего земляка — философа с мировым именем, Григория Сковороды может стать полезным в этом смысле.

И чем же нам так полезен в современной действительности Григорий Сковорода?

-

Речь идет о психологических  технологиях Григория Сковороды. Он писал: «зри в сердечные пещеры. Всё нужнейшее тебе, ты найдешь в самом себе». Познать мир можно только познавая себя. Всё — в тебе! Примечательно, что это и было содержанием того, что называлось «Мудростью» во все времена. Но именно в ХХв. принцип самопознания получил и научное подкрепление в так называемой голографической модели Вселенной. Сегодня, когда мир меняется с невероятной скоростью. Исчезают целые производственные цепочки, а с ними и привычные профессии. Безработица становится системной. Многие функции забирает под себя искусственный интеллект. Главным капиталом в новом цифровом обществе становится творческая человеческая личность, нашедшая свое место в нарождающемся мире. Поиск своего места сопряжен с большим стрессом, вызванном неопределенностью и видимой непредсказуемостью происходящего. Преодоление этого стресса не простая задача! Вот, где место для применения гуманитарных технологий самопознания, предложенных Сковородой и развитых Минделлом.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 50 1327 ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.