Информация к новости
20-03-2016, 15:55

Сергей Кивалов - единственный политик, который сегодня отстаивает права моряков

Категория: Первая полоса / Новости


Сергей Кивалов - единственный политик, который сегодня отстаивает права моряков

Народный депутат Украины, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов сегодня является единственным политиком, который отстаивает права украинских моряков. Об этом в интервью журналисту телеканала «Репортер» заявил глава Всеукраинского Объединения крюинговых компаний Вячеслав Кисловский.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день судьба украинских моряков, как, впрочем, и необходимость возрождения морского флота, практически не интересует ни чиновников, ни депутатов. При этом, сами украинские моряки до сих пор не имеют надлежащей правовой защиты за рубежом. В основном это происходит из-за того, что Украина не ратифицировала Международную конвенцию о труде в морском судоходстве.

Именно лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов поднял эту проблему и направил соответствующий депутатский запрос в Министерство иностранных дел Украины. Депутатский запрос касался необходимости ратификации Конвенции МОТ 2006 года «О труде в морском судоходстве». Вячеслав Кисловский также обратился к лидеру Украинской морской партии с просьбой оказывать на постоянной основе юридическое обеспечение работы объединения крюинговых компаний. Это позволит эффективнее отстаивать и защищать права моряков. Правовая помощь необходима по таким направлениям как улучшение условий работы украинских моряков, помощь в оформлении документов и защита прав моряков.

Кроме того, Вячеслав Кисловский отметил, что проблема возрождения украинского флота – одна из стратегических для нашего государства. Ведь увеличение товарооборота и возрождение флота позволит увеличить количество рабочих мест для украинских моряков и повысит качество условий их труда.

Отметим, что ранее благодаря вмешательству Сергея Кивалова смогли вернутся домой украинские моряки, находившиеся в течение трех месяцев под арестом в Конакри (Гвинея). Сергей Кивалов встретился с женами моряков и направил депутатский запрос в Министерство иностранных дел Украины о необходимости принятия мер по освобождению моряков, безосновательно задержанных в порту Конакри. К делу подключились дипломатические службы и благодаря этому украинцы смогли вернуться на родину.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.